Рейтинг@Mail.ru
Москва заработала на приватизации в 2013 году 103,5 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва заработала на приватизации в 2013 году 103,5 млрд руб

Читать в
Доходы Москвы от приватизации в 2013 году составили 103,5 миллиарда рублей, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова.

МОСКВА, 10 декабря - РИА Новости. Доходы Москвы от приватизации в 2013 году составили 103,5 миллиарда рублей, пишет во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на руководителя департамента городского имущества Владимира Ефимова.


"Самый крупный проданный актив — МОЭК, который за 91,7 миллиарда рублей, приобрел "Газпром энергохолдинг". Проданы пакеты акций еще 17 предприятий, а также нежилые помещения на 10 миллиардов рублей. К концу года поступления немного вырастут — ряд активов выставлен на продажу", - отмечается в материале.


Всего за три года, по данным издания, команда мэра Москвы Сергея Собянина продала активов более чем на 368 миллиардов рублей. При этом за первый год Москва заработала на приватизации около 200 миллиардов рублей, продав в том числе 46,48% акций Банка Москвы и 22,32% акций Sibir Energy.


В 2012 году, когда были проданы в частности гостиницы "Метрополь", "Рэдиссон Славянская" и "Националь", доходы от приватизации упали примерно до 55 миллиардов рублей, добавляет газета.


В следующем году город планирует выручить от приватизации примерно 58 миллиардов рублей, отмечает издание со ссылкой на Ефимова. Среди крупных активов — 26,58% "Объединенных кондитеров", которые оценены в 7 миллиардов рублей, "Гостиничная компания", "Мосмедыньагропром", а также четыре рынка — Велозаводский, Даниловский, Лефортовский и Кунцевский.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала