Рейтинг@Mail.ru
Движение транспорта открыли по новому Берлинскому мосту в Калининграде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Движение транспорта открыли по новому Берлинскому мосту в Калининграде

Читать в
Движение транспорта запустили в понедельник по новому Берлинскому мосту в Калининграде, который является частью трансъевропейского транспортного коридора 1-А "Рига-Калининград-Гданьск".

КАЛИНИНГРАД, 9 декабря - РИА Новости. Движение транспорта запустили в понедельник по новому Берлинскому мосту в Калининграде, который является частью трансъевропейского транспортного коридора 1-А "Рига-Калининград-Гданьск".

 

В торжественном открытии сооружения через реки Старая и Новая Преголя приняли участие власти города и области.

 

"Мост открыт практически на полгода раньше", - сказал губернатор области Николай Цуканов.

 

Региональные власти просили подрядчика ускорить работы по сдаче первой очереди моста, который должен разгрузить транспортные потоки на южном обходе Калининграда.

 

Планируется, что окончательно первая очередь моста будет сдана в эксплуатацию в августе 2014 года. Строительство перехода обошлось бюджету почти в 2,8 миллиарда рублей. Второй этап работ стоимостью около 2,2 миллиарда рублей предполагает реконструкцию существующего Берлинского моста. Власти рассчитывают внести этот объект в федеральную целевую программу развития области.

 

Действующий Берлинский мост находится рядом с новым сооружением. Он был построен в 1938 году по проекту германских инженеров на автостраде, связывающей Германию с Восточной Пруссией (Берлин - Кенигсберг). В 1945 году во время войны мост был разрушен. Восстановили его частично в 1963 году. В настоящее время движение транспорта по мосту осуществляется по одной полосе в каждом направлении.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала