Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти признали аварийными пять многоквартирных домов в Пущино в Мособласти

Администрация подмосковного города Пущино после многочисленных жалоб жителей и представлений областной Госжилинспекции вынесла постановление о признании аварийными и подлежащими сносу пятиэтажных зданий по адресу: микрорайон "В", дома 10,17,18,19 и 20, говорится в сообщении государственной жилищной инспекции Московской области.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Администрация подмосковного города Пущино после многочисленных жалоб жителей и представлений областной Госжилинспекции вынесла постановление о признании аварийными и подлежащими сносу пятиэтажных зданий по адресу: микрорайон "В", дома 10,17,18,19 и 20, говорится в сообщении государственной жилищной инспекции Московской области.

 

В нем отмечается, что однотипные дома на 60 квартир каждый, где в настоящий момент проживает около 730 человек, были возведены в Пущино в 1963 году как временное жилье для переселения людей из деревянных бараков и изначально имели недочеты в постройке. Первое обследование технического состояния домов по жалобам жильцов проводилось в 1989 году, и уже тогда эксперты заявляли о необходимости их сноса.

 

"В стенах домов и плитах перекрытия подвалов трещины. Плиты межэтажных перекрытий прогнулись, перекошены коробки дверей и окон. Все это говорит о том, что железобетонные конструкции зданий теряют свою несущую способность", - уточняется в сообщении. Также в домах часто прорывает батареи, в критическом состоянии находятся электропроводка и сантехнические коммуникации, существует опасность прорыва газопровода.

 

В материалах указывается, что по обращениям жителей и результатам плановых проверок областная Госжилинспекция в 2005-2013 годах возбудила 9 административных дел в отношении управляющей компании МП "УЖКХ" и оштрафовала ее в общей сложности на 170 тысяч рублей.

 

Также Госжилинспекция неоднократно направляла в администрацию города представления о признании домов аварийными, однако лишь в 2013 году была создана межведомственная комиссия, которая вновь обследовала дома и признала необходимость их сноса, говорится в сообщении.

 

Как пояснил РИА Новости представитель областной Госжилинспекции, по закону расселение аварийного жилья должно быть произведено в разумный срок, но не позднее трех лет с момента вынесения соответствующего постановления.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минфин нашел способ снизить ставку по ипотеке, сообщило СМИПродажи жилья на вторичном рынке США в декабре упали хуже прогнозаУрбанист назвал нормальным рост числа москвичей на 1,5 млн за десять летПравительство приняло постановление о тарифах в теплоснабжении"Дом.РФ" направит 15 млрд рублей на развитие трамвайной сети ПетербургаВоенные возведут шесть объектов второй ветки БАМ в 2022 годуТрафик смог восстановиться только в каждом десятом торговом центре Москвы"Дом.РФ": Только 7% семей в РФ рассматривают покупку жилья как инвестициюЭксперт: спрос в России на недвижимость в рассрочку будет ограниченнымОпрос: половина россиян считает, что дороги стали лучше"Россети" обеспечили электроэнергией жилой комплекс в новой МосквеJLL начнет консультировать клиентов в сфере планирования территорийИнвестор хочет вложить в завод "СтавСталь" на Ставрополье до 15 млрд рублейДело гендиректора "Петростроя" о недостроенном ЖК в Мурино дошло до суда"А101" сдала три корпуса в ЖК "Скандинавия" в новой МосквеСогласован проект музейного фондохранилища в новой МосквеСпрос на офисы в Москве удвоился в 2021 годуВЦИОМ и "Дом.РФ": более 3 млн семей в России считают свое жилье аварийнымМосквичу придется восстановить вентиляцию в доме на востоке столицыСовкомбанк запустил программу покупки недвижимости в рассрочку