Рейтинг@Mail.ru
В ЕР просят проверить законность проживания посторонних в общежитии МИТХТ - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕР просят проверить законность проживания посторонних в общежитии МИТХТ

Читать в
Депутат "Единой России", замглавы комитета ГД по образованию Алена Аршинова направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность проживания в здании студенческого общежития граждан, не имеющих отношения к вузу, сообщили в пресс-службе ЕР.

МОСКВА, 9 декабря - РИА Новости. Депутат "Единой России", замглавы комитета ГД по образованию Алена Аршинова направила запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой проверить законность проживания в здании студенческого общежития граждан, не имеющих отношения к вузу, сообщили в пресс-службе ЕР.

 

В запросе сообщается, что 6 декабря активисты "Молодой Гвардии Единой России" совместно с ГУ МВД России по Москве провели проверку в одном из блоков общежития Московского государственного университета тонких химических технологий (МИТХТ) им. М.В. Ломоносова на проспекте Вернадского в Москве. В ходе проверки было обнаружено, что там в антисанитарных условиях проживали 86 граждан РФ, Белоруссии, Украины, Таджикистана и Молдавии.

 

"Прошу Вас провести служебную проверку на факт законности организации проживания в здании студенческого общежития МИТХТ граждан, не имеющих отношения к вышеуказанному университету, а также нескольких платных парковок на территории университета без кассовой фиксации. При наличии нарушений прошу принять соответствующие меры в предусмотренном законом порядке. Прошу проинформировать меня о результатах проверки", - говорится в запросе.

 

Депутат пояснила, что проверка проводилась членами рабочей группы по решению вопроса необоснованного повышения оплаты за проживание студентов в общежитиях на основании жалобы студентов вуза. "В ходе наших проверок были выявлены факты завышения оплаты, а также проживание нелегалов в студенческом общежитии Московского университета тонких химических технологий. МГЕР вместе с сотрудниками ГУВД выяснили, что есть комнаты, в которых проживают нелегальные мигранты из разных государств", - заявила Аршинова.

 

По ее словам, в комнатах в антисанитарных условиях живут по 8-15 человек. В общей сложности в студобщежитии проживают около 100 "нелегалов".

 

Теперь, как отметила Аршинова, вуз ждет разбирательство. "Я надеюсь, что проблема будет решена. Ни университет не заинтересован в замораживании ситуации, ни студенты, ни МГЕР", - заключила депутат.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала