Рейтинг@Mail.ru
Власти объявили, где будет пешеходная зона в Сергиевом Посаде - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти объявили, где будет пешеходная зона в Сергиевом Посаде

© Правительство Московской областиЗаместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин
Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин
Читать в
В ходе рабочей поездки по Сергиевому Посаду в субботу заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин объявил журналистам, где будет создана пешеходная зона.

МОСКВА, 7 декабря — РИА Новости. В ходе рабочей поездки по Сергиевому Посаду в субботу заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин объявил журналистам, где будет создана пешеходная зона.


По словам чиновника, пешеходная зона будет ограничена улицей Митькина и Овражным переулком. «Но, несомненно, основной туристический поток будет двигаться от железнодорожной станции по Блинной горе и уже по улицам, переулкам, к Троице-Сергиевой лавре.

 

Пешеходная зона должна иметь развитую туристическую инфраструктуру и включать в себя кафе, гостиницы, магазинчики», — сказал Елянюшкин. «"Сергиево-Посадский Арбат», в основном, должен быть готов к 18 июля 2014 года», — отметил чиновник. Он пояснил, что это приурочено к 700-летию со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Как сказал Елянюшкин, в ходе работ часть зданий будет отреставрирована, а то, что не представляет исторической и культурной ценности, придется снести.

 

При этом он заметил, что часть зданий к вышеуказанной дате будет находиться в ремонте, в частности, кинотеатр «Мир» и фондохранилище. «Они будут закрыты современными строительными заборами, либо прозрачными заборами, чтобы можно было наблюдать за реставрациями, либо баннерами с имитацией фасада», — сообщил Елянюшкин. Елянюшкин напомнил, что ранее губернатором была поставлена задача — подготовить предложения по созданию в каждом подмосковном городе пешеходной зоны. Выбор Сергиева Посада, как первого из этих городов, Илянюшкин объяснил тем, что «эта столица православия признана не только в России, но и в мире. Город интересен не только в плане духовном, но и культурном».

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала