Рейтинг@Mail.ru
Жители Новокосино провели акцию против строительства гостиницы в ВАО Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жители Новокосино провели акцию против строительства гостиницы в ВАО Москвы

Читать в
Около 800 человек в воскресенье приняли участие в акции против строительства гостиницы в районе Новокосино на востоке Москвы, сообщил РИА Новости муниципальный депутат совета депутатов района Новокосино Игорь Бойко.

МОСКВА, 8 декабря - РИА Новости. Около 800 человек в воскресенье приняли участие в акции против строительства гостиницы в районе Новокосино на востоке Москвы, сообщил РИА Новости муниципальный депутат совета депутатов района Новокосино Игорь Бойко.

 

Ранее в блогах и соцсетях появилась информация о сборе подписей жителей района Новокосино против строительства дешевой гостиницы по адресу: улица Новокосинская, вл. 18. При этом жители района, которые высказывали опасения, что гостиница будет служить "ночлежкой для мигрантов", провели несколько митингов против строительства.

 

"Люди хотят провести проверку публичных слушаний, чтобы стройка была законной, и их права не нарушались. В акции поучаствовало около 800 человек", - сказал Бойко.

 

По его словам, жители пытались согласовать с префектурой Восточного административного округа (ВАО) Москвы проведение митинга 8 декабря. В проведении мероприятия было отказано, поскольку на территории района были запланированы праздничные гуляния, посвященные 72-й годовщине битвы под Москвой. Предложить жителям альтернативную площадку для митинга представители префектуры отказались.

 

"Поэтому жители решили провести акцию прямо во время праздничных гуляний. Люди приходили с детьми, кто-то одевался в форму военных лет, многие были с желтыми ленточками на одежде и с желтыми шариками - символами Новокосино", - добавил Бойко.

 

В свою очередь глава управы района Новокосино Наталья Артамошина отказалась прокомментировать как претензии жителей к строительству гостиницы, так и прошедшую протестную акцию. В конце ноября жители собрали около 11 тысяч подписей под обращением на имя мэра Москвы Сергея Собянина, которое передали в приемную правительства Москвы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала