Рейтинг@Mail.ru
Самый большой гостиничный комплекс в Европе открылся в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самый большой гостиничный комплекс в Европе открылся в Сочи

Читать в
Крупнейший в Европе гостиничный комплекс на 3,6 тысячи номеров в пятницу открылся в Адлерском районе Сочи.

СОЧИ, 9 декабря - РИА Новости, Лидия Голяева. Крупнейший в Европе гостиничный комплекс на 3,6 тысячи номеров в пятницу открылся в Адлерском районе Сочи.

 

Два входящих в комплекс отеля - четырехзвездочный Azimut Hotel Sochi Resort & SPA на 720 номеров и трехзвездочный Azimut Hotel Sochi, располагающий 2,88 тысячи номеров, - расположены на территории олимпийского парка, в шаговой доступности от Большой ледовой арены и международного журналистского корпуса Sochi Media Village. В период проведения Игр здесь, помимо гостей Олимпиады, будут размещены представители СМИ.

 

"За 73 дня до Игр мы готовы - это хороший знак. На Западе и даже в России люди думают: "О, неужели это когда-нибудь будет готово?" Сегодня мы можем констатировать - да, мы готовы", - сказал гендиректор сети Azimut Hotels Вальтер Нойманн.

 

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев отметил, что реализация такого масштабного проекта стала возможной во многом благодаря Олимпиаде. "В Имеретинской долине, в совершенно бесперспективном месте - здесь была топь, болота, комары - благодаря олимпийскому проекту, благодаря государственным и частным инвестициям, мы увидели, как на наших глазах происходит чудо. Наша задача, чтобы эти отели были максимально загружены. Мы ожидаем здесь более 100 тысяч туристов со всех концов мира", - сказал он.

 

К лету следующего года на территории гостиничного комплекса будет построен "Сочи-парк" - аналог Диснейленда.

 

После Игр, по словам Нойманна, комплекс будет принимать гостей круглый год. Особое внимание будет уделено развитию семейного отдыха и делового туризма. "Если бы мы не верили в этот рынок, нас бы здесь не было. Мы уверены, что после окончания Олимпиады сохранится интерес к Сочи. Но тем не менее, нам нужна государственная поддержка для того, чтобы продолжить развивать Сочи как туристическое направление в будущем", - сказал он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала