Рейтинг@Mail.ru
"Уралкалий" перечислит 2,54 млрд руб на жилищное строительство в Березниках - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Уралкалий" перечислит 2,54 млрд руб на жилищное строительство в Березниках

Читать в
ОАО "Уралкалий" перечислит в бюджеты Пермского края и Березников, где располагаются его производственные активы, 2,54 миллиарда рублей для программы жилищного строительства в городе, следует из сообщения производителя калия.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. ОАО "Уралкалий" перечислит в бюджеты Пермского края и Березников, где располагаются его производственные активы, 2,54 миллиарда рублей для программы жилищного строительства в городе, следует из сообщения производителя калия.

 

Предполагается, что выплаты будут производиться частями до 1 августа 2015 года. Сумма включает в себя около 300 миллионов рублей, уже перечисленных "Уралкалием" в июле 2013 года. Аналогичная сумма будет выделена Березникам из бюджета Пермского края, то есть всего город получит свыше 5 миллиардов рублей.

 

Соответствующее трехстороннее соглашение компания 5 декабря подписала с правительством Пермского края и администрацией Березников. Мероприятия по переселению горожан в новые дома пройдут в рамках госпрограммы по обеспечение жильем и услугами ЖКХ населения Пермского края.

 

"До конца 2015 года с учетом средств, перечисленных "Уралкалием", город в рамках данного соглашения получит свыше 5 миллиардов рублей, и я уверен, что эти денежные средства позволят значительно повысить уровень жизни и дадут Березникам новый импульс", - отметил и.о. гендиректора компании Виктор Беляков, чей комментарий приводится в сообщении.

 

В частности, реализация программы позволит значительно улучшить состояние жилищного фонда Березников, качество которого снижается вследствие износа зданий, а также из-за последствий аварии, связанной с затоплением рудника "Березники-1" в 2006 году, отмечается в сообщении. Ранее "Уралкалию" было предписано возместить причиненный в результате аварии ущерб, и в 2009 году компания выплатила в бюджеты разных уровней 7,8 миллиарда рублей.

 

В ноябре этого года "Уралкалий" представил мастер-план развития Березниковско-Соликамской агломерации, разработанный немецкими архитекторами, который предполагает создание новой современной модели городской среды при сохранении исторической индивидуальности городов Березники, Соликамск и Усолье, добавляет компания.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала