Рейтинг@Mail.ru
СК обвинил Сердюкова в халатности и вновь отпустил под подписку - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК обвинил Сердюкова в халатности и вновь отпустил под подписку

Читать в
Следствие в пятницу предъявило обвинение в халатности, повлекшей крупный ущерб, бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

МОСКВА, 6 декабря - РИА Новости. Следствие в пятницу предъявило обвинение в халатности, повлекшей крупный ущерб, бывшему министру обороны Анатолию Сердюкову, сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.


По его словам, Сердюков вновь отказался от дачи показаний и вину не признал. Меру пресечения бывшему министру не изменили, он останется под подпиской о невыезде.


В то же время адвокат Сердюкова Константин Ривкин после предъявления обвинения заявил, что его подзащитный «желает давать показания». Когда именно бывший министр воплотит это желание в жизнь, не уточняется.


Обвинение на первое время?


По нынешней квалификации, Сердюкову грозит штраф, либо исправительные, либо обязательные работы. Лишения свободы соответствующая часть статьи «Халатность» не предполагает.


«Это лишь первоначальное обвинение, которое следователи по закону обязаны предъявить в 10-дневный срок после избрания меры пресечения», — объяснил Маркин.


По его словам, следователям предстоит «не только провести работу по закреплению доказательств, но и изучить более тщательно все обстоятельства совершенного преступления».


Только после этого, указал Маркин, будет предъявлено обвинение в окончательной редакции, которое, «вполне возможно, будет расширено, и уточнена квалификация действий Сердюкова».


Остров раздора


О возбуждении дела о строительстве за счет бюджета автодороги до острова, на территории которого располагается некоммерческое партнерство «Житное» (Астраханская область), стало известно 28 ноября.


Следствие считает, что устное распоряжение о строительстве дороги дал именно Сердюков.


При этом, по данным СК, автодорогу строил батальон железнодорожных войск, а работы по озеленению «Житного» проводились бойцами-срочниками авиационной части.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала