Рейтинг@Mail.ru
Платить за капремонт будут жители тех домов, где он нужен - Госжилинспекция - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Платить за капремонт будут жители тех домов, где он нужен - Госжилинспекция

Читать в
Платить за капитальный ремонт домов будут жильцы только тех домов, где он необходим и целесообразен, сообщил журналистам в пятницу глава Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган.

ЛЮБЕРЦЫ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ), 6 декабря - РИА Новости, Елизавета Паршукова. Платить за капитальный ремонт домов будут жильцы только тех домов, где он необходим и целесообразен, сообщил журналистам в пятницу глава Госжилинспекции Подмосковья Александр Коган.

 

"Плату за капитальный ремонт будут взимать с 1 мая 2014 года только с того жилого фонда, который войдет в программу капитального ремонта. Для этого главы муниципалитетов и представители министерства строительного комплекса Московской области определят перечень домов, которые будут входить в программу согласно данным технического мониторинга всего жилого фонда", - пояснил Коган.

 

Он отметил, что на сегодняшний день в распоряжение властей региона предоставлена информация о состоянии только 20% многоквартирных домов в регионе (20 тысяч домов из 100 тысяч). Данные об остальных домах муниципалитетам необходимо предоставить до 15 декабря.

 

Руководитель Госжилинспекции уточнил, что в программе также будет установлен порядок ремонта, а технический надзор за ходом и результатами работ будет осуществлять специально созданный областной орган.

 

"Каждый человек хочет увидеть свой дом в программе капремонта, причем с конкретными датами. Мониторинг жилого фонда будет готов до конца этого года полностью, Минстрой составит программу, которая будет доступна для просмотра жителям", - пояснил Коган.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала