Рейтинг@Mail.ru
Москва обречена на полицентричное развитие территорий - эксперт - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва обречена на полицентричное развитие территорий - эксперт

Читать в
Москва, несмотря на наличие исторического центра города, будет развиваться полицентрично, так как это помогает выживанию города, рассказал в пятницу на "Московском урбанистическом форуме-2013" заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай.

МОСКВА, 6 дек - РИА Новости. Москва, несмотря на наличие исторического центра города, будет развиваться полицентрично, так как это помогает выживанию города, рассказал в пятницу на "Московском урбанистическом форуме-2013" заместитель директора НИиПИ Генплана Москвы Александр Колонтай.

 

"Москва обречена на полицентричность, но ее не надо путать с многофункциональностью, которую мы научились производить", - сказал он.

 

Колонтай пояснил, что в последнее время споры о полицентричности обычно сводятся к редевелопменту территорий.

 

Архитектор считает, что формирование новых центров должно происходить за счет многообразия развития их функций, транспортной связанности как внутри территории, так и с соседними территориями.

 

Колонтай подчеркнул, что при развитии новых центров необходимо, чтобы трансформировался и исторический центр, иначе он умрет. В качестве примера архитектор привел Париж и Лондон, где в центре городов продолжает вестись новое строительство, которое происходит, в первую очередь, за счет позиционирования бизнеса и его желания размещаться именно в центре.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала