Рейтинг@Mail.ru
Чемоданное настроение: как разбирали павильон LV на Красной площади - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чемоданное настроение: как разбирали павильон LV на Красной площади

Читать в
Павильон-чемодан, установленный ранее на Красной площади в центре Москвы, полностью разобран. Демонтаж конструкции, вызвавшей серьезный общественный резонанс в столице и за ее пределами, продолжался девять дней. Смотрите, как разбирали "сундук".

Материал подготовлен сайтом РИА Новости>>>

 

Павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой "Душа странствий" был установлен в рамках юбилейных мероприятий к 120-летию ГУМа. Появление на главной площади страны этого сооружения размером девять метров в высоту и 30 метров в длину вызвало большой общественный резонанс. В итоге было принято решение о его сносе. Рабочие начали демонтировать конструкцию в четверг 28 ноября.

"В настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении и составлен соответствующий протокол о незаконном использовании земли", — сообщила сотрудница пресс-службы Госинспекции по недвижимости Москвы.

По ее словам, материалы по правонарушению уже переданы на рассмотрение должностному лицу, которое должно принять решение о штрафных санкциях для организации, допустившей нарушение закона, — компании Louis Vuitton.

Штрафные санкции по этому делу предусмотрены статьей 6.5 Кодекса об административных правонарушениях Москвы. Согласно статье 6.5 КоАП столицы, самовольное ограничение доступа на земельные участки общего пользования влечет за собой наказание в виде административного штрафа для граждан в размере от 500 до 1 тысячи рублей, для должностных лиц — в размере от 2 до 5 тысяч рублей, а для юридических лиц — в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Новое место для "чемодана" пока не выбрано. В ГУМе пообещали передать благотворительному фонду Натальи Водяновой "Обнаженные сердца", которому предназначалась прибыль от несостоявшейся выставки в павильоне-сундуке Louis Vuitton, деньги, вырученные в декабре за каток на Красной площади.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала