Рейтинг@Mail.ru
Оптом и в розницу, или Почему власти Москвы продают старые кинотеатры - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Оптом и в розницу, или Почему власти Москвы продают старые кинотеатры

Читать в
Пять кинотеатров в спальных районах Москвы выставлены на продажу, еще столько же будут проданы на городском аукционе в ближайшее время. Смотрите в репортаже РИА Новости, почему старые однозальники "уходят с молотка".

Материал подготовлен сайтом РИА Новости>>>

 

Пять кинотеатров, расположенных в спальных районах Москвы, выставлены на продажу в пятницу 6 декабря. В первый лот вошли кинотеатр "Орбита" (Нагатинский затон), "Волгоград" (Выхино), "Экран" (Марьино), "Рассвет" (Войковский район) и "Солнцево" (Солнцево). К продаже готовятся "Бирюсинка" (Бирюлево), "Волга" (Дмитровский район), "Киргизия" (Новогиреево), "София" (Северное Измайлово) и "Электрон" (Зеленоград).

Большинство из этих кинотеатров – однозальники, которые были построены еще в 70-х годах прошлого века. По количеству мест для зрителей их называли "восьмисотками". По мнению столичных властей, такие кинотеатры безнадежно устарели.

"Политика такова, что однозальники сейчас не нужны. Их надо продавать и строить что-либо другое более современное", — рассказала РИА Новости начальник управления по работе с кинотеатрами ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей" Наталья Акимова.

В каждый из лотов входят три неработающих и два работающих кинотеатра. По документам новый владелец обязан предоставить 30 процентов площади купленного здания под культурно-просветительскую деятельность. Это может быть и кинопоказ. Такое обязательство было наложено на все объекты кроме "Софии". Помещение этого кинотеатра, по условиям торгов, можно полностью перестроить, превратив в бизнес-центр или торговый комплекс.

В следующем году московские власти планируют продать еще 29 кинотеатров советской постройки. Точный список готовят департамент городского имущества Москвы и ГУП "Объединенная дирекция по управлению имущественным комплексом киносетей".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала