Рейтинг@Mail.ru
ФОК открыт в "студенческом" городе Нижегородской области - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФОК открыт в "студенческом" городе Нижегородской области

© Фото: Максим Коняев/агентство "PR+Sport"ФОК
ФОК
Читать в
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) "Молодежный" в городе Княгинино, сообщает правительство региона.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 5 декабря - РИА Новости. Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в открытии нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) "Молодежный" в городе Княгинино, сообщает правительство региона.

 

"Княгинино - это особый город Нижегородской области, аналитики подсчитали, что это самый студенческий город Европы. Здесь каждый пятый житель - студент, такого нет ни в одном городе. Поэтому важно для нескольких тысяч ребят и девчонок создать условия для того, чтобы они поддерживали свою физическую форму, возрождали студенческий спорт", - сказал на открытии ФОКа Шанцев.

 

Открытый в четверг спортивный объект стал 26-м ФОКом, построенным в регионе в рамках областной программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов. В комплексе планируется развивать мини-футбол, футбол, волейбол, хоккей, плавание, тайский бокс, вольную борьбу, настольный теннис, тяжелую атлетику.

 

Строительство ФОКа в Княгинино началось в феврале 2013 года и велось на средства областного бюджета. В состав комплекса входят многофункциональный спортивный зал с трибунами для занятий игровыми видами спорта, залы для занятий аэробикой и атлетической гимнастикой, борцовский зал, хоккейная площадка с искусственным льдом, футбольное поле с искусственным покрытием, две чаши бассейна, кинозал на 48 мест. ФОК оборудован новым современным оборудованием и спортивным инвентарем.

 

По словам губернатора, программа по строительству ФОКов будет продолжаться до тех пор, пока аналогичные спорткомплексы не появятся в каждом районе Нижегородской области, а также по два в каждом районе Нижнего Новгорода.

 

По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с момента реализации программы строительства ФОКов количество нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось более чем в два раза: с 9% в 2007 году до 23% в настоящее время.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала