Рейтинг@Mail.ru
Москва уступает лишь Пекину из семи развивающихся мегаполисов - отчет - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москва уступает лишь Пекину из семи развивающихся мегаполисов - отчет

Читать в
Москва по уровню развития уступает лишь Пекину, следует из отчета "От Москвы до Сан-Паулу. Исследование городов семи ведущих стран с развивающейся экономикой за 2013 год", подготовленного компанией PwC к "Московскому урбанистическому форуму-2013".

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Москва по уровню развития уступает лишь Пекину, следует из отчета "От Москвы до Сан-Паулу. Исследование городов семи ведущих стран с развивающейся экономикой за 2013 год", подготовленного компанией PwC к "Московскому урбанистическому форуму-2013".

 

В исследовании сравниваются существующие и будущие социально-экономические преимущества семи городов в ведущих странах с развивающейся экономикой группы Emerging 7 (Е-7): Москва, Джакарта, Мехико, Мумбай, Пекин,Сан-Паулу и Стамбул.

 

Москва, занявшая второе место в рейтинге городов группы Е-7, опережает другие города в таких областях, как интеллектуальный капитал, образование, технологии, демография и приспособленность для жизни. Кроме того, по данным исследования, Москва лидирует в рейтинге устойчивого развития и охраны окружающей среды в изучаемой группе городов.

 

В исследовании прогнозируется, что во всех городах группы Е-7, за исключением Пекина, будут наблюдаться высокие уровни занятости в секторе оптовой и розничной торговли в течение 12 лет до 2020 года. Такая ситуация предполагает уязвимость этих городов в случае экономического кризиса или прорыва в области технологий, в результате которых будут высвобождаться трудовые ресурсы.

 

Конкретно в Москве, по прогнозам экспертов, экономика вырастет за счет строительной сферы, но, в целом, город сохранит имеющиеся на сегодняшний день особенности экономики, в которой преобладает оптовая и розничная торговля, сектор общественных услуг, гостиничный и ресторанный бизнес, хотя в гостиничном и ресторанном бизнесе ожидается некоторое замедление темпов роста.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала