Рейтинг@Mail.ru
Экс-замглавы Росреестра пока нет в базах Интерпола - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-замглавы Росреестра пока нет в базах Интерпола

Читать в
Экс-замглавы Росреестра Сергей Сапельников, в отношении которого в РФ возбудили дело о халатности, пока не значится в базах данных Интерпола.

МОСКВА, 5 декабря — РИА Новости. Экс-замглавы Росреестра Сергей Сапельников, в отношении которого в РФ возбудили дело о халатности, пока не значится в базах данных Интерпола.


На официальном сайте этой международной организации среди разыскиваемых лиц на данный момент Сергея Сапельникова нет.


Ранее в четверг сообщалось, что следователи возбудили дело в отношении чиновников Росреестра, в том числе бывшего замглавы ведомства Сергея Сапельникова о халатности при расходовании денег, выделенных Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии для создания Публичной кадастровой карты и картографической основы государственного кадастра недвижимости.


По словам официального представителя СК РФ Владимир Маркин, заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников еще в период проведения проверки незаконно выехал за пределы Российской Федерации. Установлено, что при исполнении одного из контрактов допущено смещение кадастрового деления относительно картографической основы, заход границ кадастрового деления в акваторию морей, линия государственной границы Российской Федерации на Публичной кадастровой карте не отображается. На работы, выполненные ненадлежащим образом, было израсходовано свыше 728 миллионов рублей.


Заместитель руководителя Росреестра Сергей Сапельников, ранее отвечавший за направления информационных технологий, геодезии и картографии, был уволен из ведомства 26 сентября. С августа 2013 года в отношении Сапельникова проводилась служебная проверка Минэкономразвития по обстоятельствам, выявленным в результате проверки Счетной палаты.


Позднее СМИ сообщили, что Сапельников на фоне антикоррупционной проверки в Росреестре покинул Россию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела и объявлении его в международный розыск. При этом, по данным СМИ, чиновник был носителем государственных секретов 1-й категории.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала