Рейтинг@Mail.ru
Два пересадочных контура появятся в Москве в ближайшие 5-7 лет - мэр - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Два пересадочных контура появятся в Москве в ближайшие 5-7 лет - мэр

Читать в
Два пересадочных контура - метро и железной дороги - появятся в Москве в ближайшие 5-7 лет, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Два пересадочных контура - метро и железной дороги - появятся в Москве в ближайшие 5-7 лет, сообщил в четверг мэр столицы Сергей Собянин.

 

"Мы строим два больших пересадочных контура железной дороги и метрополитена. Коллеги из Токио говорили нам о том, что у них три пересадочных контура. У нас в ближайшие 5-7 лет тоже появятся два пересадочных контура, которые обеспечат взаимосвязанность и уменьшат перепробеги через центр по линии метро и радиальных направлений железной дороги", - сказал Собянин, выступая на Московском урбанистическом форуме.

 

Он добавил, что в настоящее время власти города пытаются обеспечить связанность периферийных районов друг с другом. При этом в Москве создана одна из крупнейших в мире транспортных программ, предполагающих строительство метро. По словам Собянина, сейчас метро не доходит до четверти московских микрорайонов, а после реализации этой программы таких районов будет кратно меньше.

 

"Мы занимаемся строительством дорог, в том числе хордовых сообщений. Таким образом, чтобы не было больших перепробегов через центр", - заключил Собянин.

 

По его словам, "реальный город Москва больше, чем граница МКАД". Помимо 12 миллионов москвичей вокруг города есть еще московский регион, в котором проживают около 8 миллионов человек. При этом Собянин подчеркнул, что программы развития Москвы учитывают не только интересы столицы, но и всего столичного региона.

 

"Поэтому у нас реализуются программы развития пригородных железных дорог, реконструкция и строительство новых 200 километров пригородного сообщения, строительство Центральной кольцевой автодороги, которое начнется в следующем году", - отметил столичный градоначальник.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала