Рейтинг@Mail.ru
Архитекторы призывают уделить внимание развитию периферии мегаполисов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Архитекторы призывают уделить внимание развитию периферии мегаполисов

Читать в
Архитекторы Московского урбанистического форума призывают уделить особое внимание развитию периферии крупнейших мегаполисов и, в частности, Москвы с тем, чтобы не допустить их стихийного развития.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Архитекторы Московского урбанистического форума призывают уделить особое внимание развитию периферии крупнейших мегаполисов и, в частности, Москвы с тем, чтобы не допустить их стихийного развития.

 

Огромное количество людей будет жить на перифериях мегаполисов в неблагополучных условиях и даже в трущобах к 2030 году, рассказал в четверг на Московском урбанистическом форуме 2013 главный редактор издательской программы Института архитектуры и медиа "Стрелка" Джастин МакГирк.

 

"Города от планирования перейдут к стихийному развитию. Мы переходим к культуре периферии, посмотрите на Лондон с его пригородами, Париж и Лос-Анжелес",- сказал он, добавив, что регулирование городов должно происходить за счет налогов.

 

В свою очередь, архитектор Юрий Григорян отметил, что Москва должна особое внимание уделять развитию периферийных районов, в частности, на территории от Третьего транспортного кольца до МКАД, иначе эти территории будут развиваться стихийно.

 

В качестве вызовов, с которыми может столкнуться Москва, архитектор назвал утрату контроля за земельным ресурсом в микрорайонах, которые сегодня невозможно размежевать, потому что их структура предполагает общественное пользование землей.

 

Григорян также считает, что для развития территории необходимо использовать налог на недвижимость.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала