Рейтинг@Mail.ru
Власти решили сделать непрозрачными часть ограждений на стройках Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти решили сделать непрозрачными часть ограждений на стройках Москвы

Читать в
Департамент градостроительной политики Москвы планирует провести в IV квартале 2013 года конкурс на доработку "Альбома проектных решений ограждений объектов строительства" с включением в его состав непрозрачных ограждений, говорится в сообщении департамента.

МОСКВА, 5 декабря - РИА Новости. Департамент градостроительной политики Москвы планирует провести в IV квартале 2013 года конкурс на доработку "Альбома проектных решений ограждений объектов строительства" с включением в его состав непрозрачных ограждений, говорится в сообщении департамента.

 

"При применении указанного "Альбома" была выявлена потребность включения в его состав непрозрачных ограждений, а также согласованных с Москомархитектурой рекомендаций по цветовым решениям ограждений", - уточняется в нем.

 

"Альбом" был разработан в 2012 году, и одним из основных требований ко всем типам ограждений согласно документу является их визуальная проницаемость. Однако, как пояснил РИА Новости сотрудник пресс-службы департамента, в ряде случаев, когда в ходе строительных работ происходит значительный выброс пыли, для соблюдения экологических норм требуется установка непрозрачных ограждений.

 

При этом сотрудник пресс-службы уточнил, что к бетонным заборам власти возвращаться не собираются - новые ограждения должны будут соответствовать современным эстетическим и эксплуатационным требованиям.

 

В пресс-релизе также говорится, что в ходе доработки "Альбом" дополнят образцами решений для применения ограждений в застройке с выходом на магистрали и улицы города, в стесненных условиях городской застройки с перекрытием пешеходных зон, в промзонах и на пустырях, а также на проезжей части дорог и на озелененных территориях. Также разработчик должен будет учесть вопросы использования ограждений при различных видах работ: новом строительстве, ремонте и реконструкции зданий, ремонте дорог, прокладке кабельных коммуникаций и других.

 

Мэр Москвы Сергей Собянин в 2011 году распорядился заменить в городе бетонные заборы на "прозрачные", потому что зачастую горожанам и контролирующим структурам было непонятно, какие работы ведутся на стройплощадках. После ревизии ограждений власти сообщили, что из 3,5 тысячи заборов 80% подлежат демонтажу и замене. Для замены бетонных заборов как правило использовались решетчатые и сетчатые ограждения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала