Рейтинг@Mail.ru
Объем инвестиций в возведение гостиниц в 2014 г в Москве превысит 300 млн дол - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Объем инвестиций в возведение гостиниц в 2014 г в Москве превысит 300 млн дол

Читать в
Объем инвестиций в строительство гостиниц в 2014 году в Москве составит более 300 миллионов долларов, сообщил журналистам в среду заместитель председателя столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Георгий Мохов.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Объем инвестиций в строительство гостиниц в 2014 году в Москве составит более 300 миллионов долларов, сообщил журналистам в среду заместитель председателя столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Георгий Мохов.

 

"Если говорить о цифрах, то затраты инвесторов в строительство гостиниц в прошлом году составили около 90 миллионов долларов, в этом году 224 миллиона долларов, а в следующем году эта сумма увеличится до 320-330 миллионов. Можно говорить, что идет резкое увеличение объема инвестиций в строительство гостиниц в городе", - сказал Мохов.

 

Он пояснил, что город не занимается строительством гостиниц, а решает этот вопрос за счет инвесторов.

 

"В этом году в Москве прибавилось 1,2 тысячи номеров. При этом это разноплановые гостиницы, не только четырех и пятизвездочные. Это и мини-отели и хостелы, которые активно развиваются в последние один-два года", - отметил Мохов.

 

По его словам, несмотря на то, что проблема бюджетных гостиниц в последнее время решается, в городе наблюдается нехватка номеров эконом-класса, и связано это с историческими процессами, в ходе которых номерной фонд устаревает.

 

"Большие гостиницы, расположенные за Садовым кольцом на тысячу номеров вроде "Космоса", строились в 60-70-е годы, некоторые к Олимпиаде 80-го года и составляют основной фонд двух-трехзвездочных гостиниц. Для реконструкции таких гостиниц или хотя бы реновации их нужно закрывать целиком, либо этажами. Но это препятствует получению доходов владельцам, которые стараются выжить из гостиницы по максимому и довести ее до такого состояния, что ее проще снести", - добавил Мохов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала