Рейтинг@Mail.ru
Свыше 30 объектов построят в Волгограде к ЧМ-2018 - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свыше 30 объектов построят в Волгограде к ЧМ-2018

© ФГУП "Спорт-Ин"Макет футбольного стадиона в городе Волгограде к ЧМ-2018.
Макет футбольного стадиона в городе Волгограде к ЧМ-2018.
Читать в
Более 30 спортивных и инфраструктурных объектов будет построено в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам в среду председатель областного комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Сергей Гончаров.

ВОЛГОГРАД, 4 декабря - РИА Новости, Ирина Ильичева. Более 30 спортивных и инфраструктурных объектов будет построено в Волгограде к чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщил журналистам в среду председатель областного комитета по подготовке и проведению матчей ЧМ-2018 Сергей Гончаров.

 

"Согласована с федеральными структурами и утверждена правительством региона программа подготовки Волгоградской области к ЧМ-2018. Это сложный, объемный и многогранный документ. Мы прошли 12 согласований, несколько раз его обсуждали, дорабатывали", - рассказал Гончаров.

 

По его словам, Волгоград стал четвертым по счету городом-участником турнира, в котором региональная программа согласована и утверждена. Общий объем финансирования программы - 24,2 миллиарда рублей. Почти половину этих средств (11,5 миллиарда) составляют частные инвестиции. Еще более 8 миллиардов поступят в Волгоград из федерального бюджета, 3,6 миллиарда - из регионального, более 900 миллионов рублей - из бюджета города.

 

Основным объектом станет новый стадион на 45 тысяч мест. Строительство спортивной арены будет финансироваться из федерального бюджета. К ЧМ-2018 году в Волгограде за счет частных инвестиций будет построено 11 гостиниц от трех до пяти звезд.

 

Среди ключевых направлений также модернизация аэропорта, расширение существующих трасс и возведение новых транспортных развязок, обновление ряда спортивных площадок, строительство объектов электро- и водоснабжения, реконструкция всего больничного комплекса городской больницы скорой медицинской помощи. По каждому объекту определены сроки, назначены ответственные лица.

 

"По распоряжению губернатора Сергея Боженова в правительстве региона сформировано несколько рабочих групп. Каждая занимается и отвечает непосредственно за свое направление. За исполнением программы установлен жесткий контроль и персональная ответственность за срыв сроков", - сказала РИА Новости пресс-секретарь главы региона Екатерина Голод.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала