Рейтинг@Mail.ru
Реставрация Дома Мельникова в Москве начнется в 2014 г - Мосгосстройнадзор - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реставрация Дома Мельникова в Москве начнется в 2014 г - Мосгосстройнадзор

© Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкДом-мастерская архитектора К.С. Мельникова
Дом-мастерская архитектора К.С. Мельникова
Читать в
Министерство культуры РФ согласилось выделить средства на реставрацию памятника архитектуры регионального значения "Дом Мельникова", расположенного по адресу Кривоарбатский переулок, дом 10, - работы планируется начать в 2014 году, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

МОСКВА, 4 декабря - РИА Новости. Министерство культуры РФ согласилось выделить средства на реставрацию памятника архитектуры регионального значения "Дом Мельникова", расположенного по адресу Кривоарбатский переулок, дом 10, - работы планируется начать в 2014 году, говорится в сообщении Мосгосстройнадзора.

 

Ранее градозащитники заявляли, что снос здания по адресу улица Арбат, дом 41 и строительство комплекса с подземным паркингом привели к тому, что Дом Мельникова просел, усилилась деформация фасада, а на внутренних стенах появились трещины. В сентябре 2013 года была создана межведомственная комиссия под председательством руководителя Мосгосстройнадзора для оценки технического состояния объекта, которая пришла к выводу, что памятник нуждается в реставрации.

 

"Для сохранения памятника необходимо дать предложения по усилению фундаментов, оценить возможную карстово-суффозионную опасность, а также провести научную реставрацию и восстановление конструкций здания", - уточняется в сообщении.

 

В материалах также поясняется, что на основе заключения независимых экспертов, привлеченных комиссией, музей архитектуры имени Щусева, в оперативном управлении которого находится половина дома, обратился в Министерство культуры РФ с просьбой выделить необходимые средства на реставрацию и получил согласие.

 

"В настоящее время межведомственная комиссия завершила свою работу, ремонтно-реставрационные работы будут вестись под наблюдением и контролем музея архитектуры имени Щусева", - отмечается в пресс-релизе.

 

Одноквартирный дом-мастерская выдающегося архитектора Константина Мельникова построен по его проекту в 1927-1929 годах и является известным памятником архитектуры советского авангарда. Согласно завещанию Мельникова, дом должен стать музеем, открытым для посещений.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала