Рейтинг@Mail.ru
Площадки под жилье подобраны в пострадавших от паводка регионах ДФО - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Площадки под жилье подобраны в пострадавших от паводка регионах ДФО

Читать в
Регионы Дальнего Востока, пострадавшие от наводнения, завершили подбор площадок для строительства нового жилья взамен уничтоженного паводком, сообщается на сайте Минвостокразвития.

ХАБАРОВСК, 4 декабря - РИА Новости. Регионы Дальнего Востока, пострадавшие от наводнения, завершили подбор площадок для строительства нового жилья взамен уничтоженного паводком, сообщается на сайте Минвостокразвития.

 

"Важным результатом на сегодняшний день является подбор субъектами РФ площадок для строительства нового жилья и определение для них технических условий. Нельзя не отметить, что данная работа была проведена практически за один месяц - выбор земельных участков, постановка на кадастровый учет, градостроительная проработка, определение технических условий", - цитируются на сайте слова заместителя министра по развитию Дальнего Востока Олега Скуфинского.

 

По словам замминистра, который накануне выступил с докладом на заседании правительственной комиссии по вопросам ликвидации последствий наводнения, этот срок "сопоставим и даже опережает лучшие мировые практики и ключевые показатели эффективности, предусмотренные "дорожными картами" национальной предпринимательской инициативы".

 

В Амурской области выделено 140 земельных участков под строительство 225 индивидуальных жилых домов. Построен один дом, завершается строительство ещё четырех индивидуальных домов, ведётся строительство одного двухквартирного жилого дома.

 

В Еврейской автономной области определено 49 участков под строительство 160 домов. В Хабаровском крае на государственный кадастровый учёт поставлено 242 участка. Начато строительство 80 жилых домов, проведена подготовка к строительству 110 домов.

 

Аномальный паводок на Амуре начался в конце июля 2013 года. Сильнейшее наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край. Общее число пострадавших превышает 168 тысяч человек.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала