Рейтинг@Mail.ru
Власти высказали сомнение в результатах голосования по дому Стройбюро - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти высказали сомнение в результатах голосования по дому Стройбюро

Читать в
Так называемая "накрутка" голосов могла иметь место во время интернет-голосования по вопросу сноса одного из крупнейших памятников архитектуры 20-30-х годов XX века в стиле конструктивизма - дома Стройбюро в подмосковном Королеве, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Сергея Перова.

МОСКВА, 3 декабря - РИА Новости. Так называемая "накрутка" голосов могла иметь место во время интернет-голосования по вопросу сноса одного из крупнейших памятников архитектуры 20-30-х годов XX века в стиле конструктивизма - дома Стройбюро в подмосковном Королеве, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Сергея Перова.

 

В ноябре Минкульт региона на сайте "Культура Подмосковья" организовало голосование "Сносить ли дом Стройбюро в Королеве?", заявив до этого, что его итоги будут учитываться при вынесении решения о судьбе дома. Пока шло голосование, в здании начала прошлого века в очередной раз случился пожар и частичное разрушение. Более 60% респондентов проголосовали за снос (18,766 тысячи голосов), всего проголосовало 30,763 тысячи человек.

 

"Минкультуры Московской области провело на своем сайте голосование "Сносить ли Дом Стройбюро?", вызвавшее недоумение у жителей города и специалистов. Большая часть голосов была отдана за снос здания, однако, как выяснилось впоследствии, сайт не распознавал ip-адреса и, по всей вероятности, в последние дни голосования была произведена так называемая "накрутка" голосов за снос здания", - говорится в сообщении.

 

В пресс-службе заявили, что власти Королева и застройщик ЗАО "Развитие-XXI", используя обманутых людей - бывших жильцов дома Стройбюро в своих интересах, вынуждают их выступать за снос дома. Нарушив обязательства, застройщик вместо муниципального дома построил коммерческий. Бывшим жильцам дома Стройбюро, которых застройщик обязался переселить в новый дом, до сих пор не выдаются документы, подтверждающие их право на постоянное проживание в новостройке. Им угрожают выселением на улицу. Всего в этом доме проживало около 600 человек.

 

Ранее власти Королева заявили РИА Новости, что по действующим документам дом Стройбюро на улице Орджоникидзе не является памятником, средств на его реставрацию у города нет, а земельный участок под этим домом с прилегающей территорией уже обещан застройщику.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала