Рейтинг@Mail.ru
"Синергия" продала непрофильный актив за 600 млн руб, ищет покупателя на другой - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Синергия" продала непрофильный актив за 600 млн руб, ищет покупателя на другой

Читать в
ОАО "Синергия" , один из крупнейших производителей водки в России (марки Beluga и "Мягков"), продала свое растениеводческое подразделение "Русский гектар", сообщило руководство водочной компании на встрече с аналитиками.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. ОАО "Синергия" , один из крупнейших производителей водки в России (марки Beluga и "Мягков"), продала свое растениеводческое подразделение "Русский гектар", сообщило руководство водочной компании на встрече с аналитиками.

Как сообщают аналитики "Сбербанк КИБ", "Синергия" продала свое растениеводческое подразделение за 600 миллионов рублей. Как сообщили "Прайму" источники, знакомые со сделкой, покупателем стала группа компаний "Букет".

Пресс-секретарь "Синергии" Прохор Малютин подтвердил факт сделки, отметив, что речь идет о компании "Русский гектар" в Саратовской области. "Сейчас мы находимся в процессе оформления сделки", - сообщил Малютин, отказавшись назвать сумму сделки и покупателя.

Компания продолжает переговоры о возможной продаже птицеводческого бизнеса, вырученные средства будут инвестированы в оборотный капитал в четвертом квартале, то есть во время сезонного обновления товарных запасов в преддверии ожидающегося в 2014 году повышения акцизов, сообщают аналитик "Сбербанк КИБ".

Кроме того, компания сообщила, что планирует ежегодно погашать 4–5% акций. В июле "Синергия" выкупила с рынка около 2% акций, увеличив пакет казначейских бумаг до 27%.

Холдинг "Синергия" создан в декабре 1998 года. Основными брендами компании являются Beluga, "Русский лед", "Мягков", "Беленькая", "Белое озеро" и "Государев заказ". Ключевые бенефициары - Александр Мечетин и Валентин Завадников. Выручка компании в 2012 году снизилась на 5,5% - до 10,76 миллиарда рублей, чистая прибыль на 16,7% - до 417,3 миллиона рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала