Рейтинг@Mail.ru
Мосгорнаследие выступает за систематизацию требований к проектам реставрации - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгорнаследие выступает за систематизацию требований к проектам реставрации

Читать в
Мосгорнаследие выступает за систематизацию состава проектной документации при работе с памятниками архитектуры на федеральном уровне, рассказал в понедельник в эфире телеканала "Москва 24" глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Мосгорнаследие выступает за систематизацию состава проектной документации при работе с памятниками архитектуры на федеральном уровне, рассказал в понедельник в эфире телеканала "Москва 24" глава Мосгорнаследия Александр Кибовский.

 

"Необходимо, конечно, универсализировать состав проектной документации, потому что залогом качественной реставрации на две трети является качественный хороший проект", - пояснил он.

 

Чиновник отметил, что принятый на федеральном уровне ГОСТ определяет разный состав документации для строительных и для реставрационных работ, даже если они ведутся на одном и том же объекте.

 

"Мы на своем уровне, конечно, это уже отработали. И сегодня у нас есть универсализация, которую мы сделали на своих памятниках регионального значения. Но в Москве же много памятников федерального значения. И, конечно. Одна из задач - это вот нам все-таки, это вот этот дуализм убрать", - пояснил министр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала