Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура Чувашии проверяет видео о поборах при расселении ветхого жилья - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Прокуратура Чувашии проверяет видео о поборах при расселении ветхого жилья

© РИА НовостиУголовное дело. Архив
Уголовное дело. Архив
Читать в
Прокуратура Чувашии начала проверку информации о жилищных махинациях в Яльчикском районе республики: местные власти якобы взимали с жителей доплату за новые квартиры при переселении из ветхого и аварийного жилья.

ЧЕБОКСАРЫ, 2 декабря - РИА Новости. Прокуратура Чувашии начала проверку информации о жилищных махинациях в Яльчикском районе республики: местные власти якобы взимали с жителей доплату за новые квартиры при переселении из ветхого и аварийного жилья.

 

В конце ноября на одном из федеральных телеканалов вышел сюжет, в котором шла речь о том, что глава администрации Яльчикского района Чувашии Николай Миллин якобы вынуждал жителей села Яльчики доплачивать за переселение из аварийного дома, тогда как программа переселения гарантирует бесплатное предоставление новых благоустроенных квартир взамен непригодных для проживания.

 

"Прокуратурой Чувашии организована проверка сведений о нарушениях жилищного и земельного законодательства в селе Яльчики Яльчикского района республики, озвученных в сюжете программы "Защита Метлиной" ("Пятый канал", Санкт-Петербург), вышедшей в эфир 28 ноября", - говорится в сообщении надзорного ведомства. В нём отмечается, что "ход проверки находится на контроле прокурора республики".

 

В апреле 2006 года на сайте района было опубликовано постановление Миллина о предоставлении жильцам, проживающим в непригодном для проживания доме, квартир по программе социального жилья и подпрограмме "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда".

 

По словам переселенцев, вместо этого с ними были заключены договоры долевого участия в строительстве жилья, по которым они вынуждены были доплачивать значительную часть стоимости новой квартиры.

 

Аналогичный случай произошел в Ибресинском районе республики. В августе этого года суд оштрафовал бывшего главу администрации района Чувашии Анатолия Петрова на 100 тысяч рублей за незаконное взимание с граждан доплаты при переселении из ветхого жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала