Рейтинг@Mail.ru
Марий Эл выделит 250 млн руб на достройку нового театра кукол в Йошкар-Оле - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Марий Эл выделит 250 млн руб на достройку нового театра кукол в Йошкар-Оле

Читать в
Новое здание республиканского театра кукол откроется в Йошкар-Оле в 2014 году; для завершения строительства из бюджета Марий Эл будет выделено 250 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

ЙОШКАР-ОЛА, 2 декабря - РИА Новости. Новое здание республиканского театра кукол откроется в Йошкар-Оле в 2014 году; для завершения строительства из бюджета Марий Эл будет выделено 250 миллионов рублей, сообщает в понедельник пресс-служба правительства региона.

 

Строительство нового здания республиканского театра кукол началось в 2010 году. Общая площадь театра 10 тысяч квадратных метров.

 

На сегодня выполнены все общестроительные работы: возведены перекрытия, стены, колонны и кровля. В здании будет два зала: один - для показа драматических постановок и кукольных спектаклей, второй - репетиционный. В театре будет буфет и кассовый зал, административные помещения, мастерские по изготовлению кукол. Отдельное помещение будет оборудовано под театральный музей.

 

"Из федерального бюджета в республику поступило 125 миллионов рублей на завершение строительства театра. В 2014 году из республиканского бюджета поступит около 250 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

 

Деньги будут потрачены на завершение строительно-монтажных работ и облицовку фасада. В ближайшее время начнётся отделка помещений. В дальнейшем специалисты приступят к монтажу сценического оборудования. Строители обещают, что новый республиканский театр кукол будет готов уже летом 2014 года, а осенью откроет свои двери для зрителей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала