Рейтинг@Mail.ru
Суд расторг договор аренды девелопером Michaniki участка в Химках - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд расторг договор аренды девелопером Michaniki участка в Химках

Читать в
Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Химок к ООО "Миханики Русия" о расторжении договора аренды участка площадью 6,4 гектара в микрорайоне Левобережный, на котором компания планировала построить жилой комплекс Melina Towers, сообщает в понедельник издание "Ведомости" со ссылкой на материалы дела.

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Арбитражный суд Московской области удовлетворил иск администрации Химок к ООО "Миханики Русия" о расторжении договора аренды участка площадью 6,4 гектара в микрорайоне Левобережный, на котором компания планировала построить жилой комплекс Melina Towers, сообщает в понедельник издание "Ведомости" со ссылкой на материалы дела.


"В одной из презентаций Michaniki говорилось, что общая площадь этого проекта составит 207 000 квадратных метров, в другой — 190 000 квадратных метров", - уточняется в материалах.


Издание также отмечает, что в прошлом году администрация Химок расторгла договор аренды участка, сославшись на то, что компания с конца 2011 года перестала платить за землю - общая сумма долга составила 115 миллионов рублей. Тогда же Росреестр внес соответствующую запись в единый государственный реестр прав (ЕГРП).


Однако, пишут "Ведомости", компания смогла доказать в суде, что администрация Химок не могла расторгнуть договор аренды сроком больше пяти лет без суда, и в апреле этого года иск компании к Росреестру удовлетворила первая инстанция, а в июле — вторая.


"На тот момент иски администрации Химок об истребовании долга и расторжении договора аренды судом были оставлены без рассмотрения: суд признал претензии города обоснованными, но решил объединить иски в одно дело. Теперь суд решил и расторгнуть договор аренды, и взыскать с компании 102 миллиона рублей долга и 13 миллионов рублей пени", - говорится в материалах.


Издание уточняет, что комментариев от сторон спора получить не удалось.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала