Рейтинг@Mail.ru
Кредиторы девелопера Potok требуют от поручителей по его долгам 16 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кредиторы девелопера Potok требуют от поручителей по его долгам 16 млрд руб

Читать в
Компания Emerging Markets Structured Products (EMSP), действуя в интересах «Сбербанк CIB», которая в свою очередь выступает агентом по взысканию публичного долга группы Potok, подала в Московский арбитражный суд иск к компаниям ООО «Жилиндустрия», ОАО «Завод «Филикровля», ООО «РР-инвест», ООО «Новая индустрия» и ООО «Костянский, 13» о взыскании с них 16,1 миллиарда рублей, пишет в понедельник газета «Ведомости».

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Компания Emerging Markets Structured Products (EMSP), действуя в интересах «Сбербанк CIB», которая в свою очередь выступает агентом по взысканию публичного долга группы Potok, подала в Московский арбитражный суд иск к компаниям ООО «Жилиндустрия», ОАО «Завод «Филикровля», ООО «РР-инвест», ООО «Новая индустрия» и ООО «Костянский, 13» о взыскании с них 16,1 миллиарда рублей, пишет в понедельник газета «Ведомости».

 

«EMSP — эмитент новых LPN, выпущенных для реструктуризации долга Potok под залог прав по договору займа между EMSP и Stroika Finance Limited, а “Сбербанк CIB” является агентом этой компании [EMSP] по взысканию долга со Stroika Finance Limited и поручителей», — пишет газета, ссылаясь на источник, близкий к истцу.


Компании-ответчики — поручители по публичному долгу Potok, на их балансе находятся проекты группы: на балансе «РР-инвеста» — проект многофункционального комплекса «Рублевская ривьера» на 260 тысяч квадратных метров, «Костянский, 13» — жилой комплекс «Литературная газета» на 30 тысяч квадратных метров, завода «Филикровля» — многофункциональный комплекс Paradise Living на 306 тысяч квадратных метров, сообщается в материале.


Представитель Сергея Полонского (он считался основным владельцем Potok и давал по этому долгу личные поручительства) Геннадий Кузнецов сообщил изданию, что будет настаивать на включении бизнесмена в этот судебный процесс в качестве третьего лица.


Potok провел реструктуризацию публичного долга на 392,2 миллиона долларов летом 2012 года, заняв с помощью рублевых облигаций и LPN примерно 15 миллионов рублей. Среди держателей — «Уралсиб», «Ренессанс капитал», Номос-банк, банки «Союз» и «Зенит». Обеспечением стали проекты в общей сложности на 2,3 миллиона квадратных метров, но уже в марте этого года группа допустила дефолт по выплате первого купона на 15 миллионов долларов, указывается в материале.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала