Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый совладелец хочет расширить «Гостиный двор» в Петербурге за $500 млн

Новый совладелец Гостиного двора в Санкт-Петербурге подготовил концепцию его развития, расширение обойдется в 500 миллионов долларов, пишет в понедельник газета «Ведомости».

МОСКВА, 2 декабря - РИА Новости. Новый совладелец Гостиного двора в Санкт-Петербурге подготовил концепцию его развития, расширение обойдется в 500 миллионов долларов, пишет в понедельник газета «Ведомости».


В материале уточняется, что совет директоров ОАО «Большой гостиный двор» 4 декабря рассмотрит предложение об изменениях концепции развития Гостиного двора от компании Fort Group, которая осенью приобрела 10,04% акций БГД у Prosperity Capital Management.


«Fort Group предлагает возвести над внутренним двором стеклянную крышу, чтобы увеличить его площадь в два раза до 150 тысяч квадратных метров, а торговую — в пять раз до 70 тысяч квадратных метров», - рассказал изданию представитель Fort Group Константин Виноградов.


Стоимость проекта Fort Group оценивает примерно в 500 миллионов долларов, срок окупаемости — 10 лет, а доходность комплекса увеличится в 20 раз, уточнил он газете.


Издание указывает, что на прошлой неделе Fort Group договорилась с Северо-Западным Сбербанком об открытии двух невозобновляемых кредитных линий с лимитом в 2 миллиарда рублей и 2,3 миллиарда рублей на 10 лет. Средства пойдут на финансирование производственно-хозяйственной деятельности группы и рефинансирование кредитов других банков, сообщила пресс-служба банка, отказавшись от детальных комментариев, пишет газета.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала