Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Чемодан" на Красной площади рекламой не является, но Louis Vuitton ждет штраф

Пока на Красной площади идет демонтаж павильона-чемодана Louis Vuitton, различные ведомства пытаются решить, законно ли он был установлен, кто виноват и что делать – Федеральная антимонопольная служба не считает павильон рекламной конструкцией, однако Госинспекция по недвижимости Москвы все же собирается оштрафовать Louis Vuitton за незаконное использование земли.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Пока на Красной площади идет демонтаж павильона-чемодана Louis Vuitton, различные ведомства пытаются решить, законно ли он был установлен, кто виноват и что делать – Федеральная антимонопольная служба не считает павильон рекламной конструкцией, однако Госинспекция по недвижимости Москвы все же собирается оштрафовать Louis Vuitton за незаконное использование земли.


Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой «Душа странствий» был установлен в рамках мероприятий к 120-летию ГУМа. Появление на Красной площади этого сооружения размером девять метров в высоту и 30 метров в длину вызвало большой общественный резонанс. В четверг рабочие начали демонтировать конструкцию.
А было ли нарушение?


Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в пятницу в ответ на обращение депутата Госдумы Александра Сидякина заявила, что не считает павильон-чемодан  Louis Vuitton, установленный на Красной площади, рекламной конструкцией. А вопрос размещения, сноса павильонов или рекламных конструкций находится в ведении местных органов власти и не входит в полномочия ФАС, был категоричен представитель ФАС.


Семь зданий в мире с самой необычной рекламой на фасаде. Фото >>>


В то же время представительница Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы сообщила РИА Новости, что компания Louis Vuitton может быть оштрафована. По ее словам, в настоящее время возбуждено дело об административном правонарушении и составлен протокол о незаконном использовании земли под установку павильона. При этом материалы по правонарушению переданы на рассмотрение должностному лицу в Госинспекции, которое и должно принять решение о штрафе для Louis Vuitton.


На другой стороне


В свою очередь другая сторона конфликта – компания Louis Vuitton и ГУМ – недоумевает, как так случилось, что установка павильона вдруг оказалась незаконной , но не склонна считать сложившуюся ситуацию абсолютно негативной. Так, президент и гендиректор Louis Vuitton Майкл Берк заявил, что не понимает, что произошло в Москве в последние два дня. Вместе с тем, он выразил уверенность, что ситуация вокруг снятого с Красной площади павильона-чемодана лишь повысит интерес к выставке его компании.


Он рассказал, что на Красную площадь Louis Vuitton пригласили более года назад. Компания предложила проект павильона в форме исторического сундука князя Владимира Орлова. Именно поэтому на павильоне возник российский триколор. Выставка в павильоне должна была стать путешествием в прошлое, демонстрирующим более чем столетние связи Louis Vuitton и России.


Берк также сообщил, что согласованием установки павильона-чемодана занимался ГУМ, но при этом заверил, что инцидент не отразится на отношениях Louis Vuitton с ГУМом.


А председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Михаил Куснирович в свою очередь сообщил, что перед установкой павильона-сундука на Красной площади был пройден большой круг согласований, и выразил удивление заявлением Росреестра о том, что этот проект реализован с нарушением законодательства.


Чемоданный переполох


Как бы то ни было, павильону недолго осталось красоваться на Красной площади. Представительница Госинспекции по недвижимости Москвы также сообщила, что павильон Louis Vuitton должны убрать с Красной площади в Москве в течение семи дней.


Еще в четверг рабочие начали демонтировать скандальную конструкцию, а в пятницу днем приступили к демонтажу крыши павильона. Всего в демонтажных работах задействовано около 10 человек. При этом павильон находится под присмотром нескольких охранников.


Как рабочие вручную разбирали вызвавший скандал павильон-чемодан у Кремля. Видео>>>


Между тем, по словам гендиректора Louis Vuitton, новое место для павильона еще не найдено. Со своей стороны ВВЦ и парк Горького сообщили, что пока не получали заявок на размещение объекта на своей территории, но заверили, что при поступлении соответствующего предложения обязательно рассмотрят его, как и любой коммерческий запрос.


Руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков сообщил, что и московские власти не получали никаких запросов о переносе павильона. На вопрос о том, где по его мнению можно разместить «чемодан», Капков ответил, что для точного определения места необходимо знать цели и продолжительность его установки. «Я не знаю, для кого это предназначено, для какой аудитории. Если его просто поставить пофотографироваться, то должен быть красивый подъезд к нему. Кроме этого, необходимо знать продолжительность нахождения объекта», — отметил Капков.


По его словам, он уже предложил Louis Vuitton найти выставочный зал для проведения данной выставки либо в этом году, либо в следующем.
Однако благотворительному фонду Натальи Водяновой «Обнаженные сердца», которому предназначалась прибыль от несостоявшейся выставки в павильоне Louis Vuitton, до следующая года ждать обещанной финансовой помощи, судя во всему, не придется - председатель комитета по стратегическому развитию ГУМа Куснирович заявил, что ГУМ намерен передать фонду деньги, которые планируется выручить в декабре за каток на Красной площади. По его мнению, если учитывать восьмилетний опыт работы катка, можно рассчитывать на сумму порядка 10-11 миллионов рублей.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы