Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мораторий на коммерческую застройку введен в Королеве - Воробьев

Градостроительный совет Московской области с 29 ноября не будет выдавать разрешения на строительство коммерческого жилья в Королеве, заявил журналистам губернатор области Андрей Воробьев.

КОРОЛЕВ (Московская область), 29 ноября - РИА Новости. Градостроительный совет Московской области с 29 ноября не будет выдавать разрешения на строительство коммерческого жилья в Королеве, заявил журналистам губернатор области Андрей Воробьев.

 

Королев до этого оказался в центре скандала со сносом дома Стройбюро под застройку многоэтажных домов по типовому проекту. Кроме того, жители ранее пожаловались губернатору на нехватку школ, детских садов и поликлиник.

 

В пятницу в Королеве прошло заседание Градостроительного совета Московской области под руководством Воробьева, где обсудили перспективы развития и генерального плана городского округа Королев. Также в рамках мероприятия его участники посетили строительные площадки жилого комплекса "Золотые ворота" и микрорайона для сотрудников ракетно-космической корпорации "Энергия". Отдельное внимание уделили полуразрушенному дому Стройбюро, который является памятником архитектуры в стиле конструктивизма, не имеет охранного статуса и его уже начали сносить. Ранее в нем была обнаружена уникальная роспись стен, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

 

"Да, мы ввели мораторий на коммерческую застройку. В Королеве для нее нет места, возможна точечная застройка <...>. На этом мы ставим большой крест. Наш градсовет не выдаст разрешения на такую застройку", - сказал Воробьев.

 

Он подчеркнул, что с этого дня в городе будет строиться лишь жилье, в которое будут расселять жителей ветхого фонда с обязательным строительством необходимой инфраструктуры.

 

Ранее Воробьев сообщил, что сейчас около 7 тысяч человек в Королеве живут в бараках.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
PNK Group построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУ