Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил взыскание 106 млн руб по иску центра психиатрии Сербского

Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе строительной компании ТСК "Сканди" на решение о взыскании с нее в пользу ФГУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского" около 106 миллионов рублей ущерба, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Девятый арбитражный апелляционный суд отказал в жалобе строительной компании ТСК "Сканди" на решение о взыскании с нее в пользу ФГУ "Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского" около 106 миллионов рублей ущерба, сообщили в пятницу РАПСИ в суде.

 

Арбитраж Москвы 1 апреля частично удовлетворил иск центра психиатрии имени Сербского о взыскании с ООО "ТСК "Сканди" ущерба и расторжении госконтракта. В иске содержалось требование о взыскании 131,3 миллиона рублей. Девятый арбитражный апелляционный суд 8 июля подтвердил решение арбитража. Однако кассация 9 октября отменила все судебные акты и отправила дело на новое рассмотрение в апелляционный суд.

 

Между истцом (госзаказчик) и ответчиком (генподрядчик) был заключен госконтракт на завершение работ по строительству служебно-хозяйственного корпуса, расположенного в Кропоткинском переулке в Москве. Истец указал, что ответчик выполнил работы, ему были перечислены денежные средства.

 

Однако "в соответствии с экспертным заключением по определению объемов и сметной стоимости фактически выполненных строительно-монтажных работ было установлено несоответствие объемов выполненных работ, предъявленных ответчиком, и фактически выполненных им объемов работ", говорится в иске.

 

Суд посчитал, что требования истца о взыскании 105,8 миллиона рублей ущерба подлежат удовлетворению, поскольку материалами дела подтверждается завышение фактически выполненных объемов на указанную сумму и оплату указанной суммы истцом. В решении суда отмечается, что "в соответствии с заключением экспертизы фактическая стоимость работ, выполненных ООО ТСК "Сканди", не соответствует стоимости работ, заявленных в актах выполненных работ, разница составляет 105,8 миллионов рублей".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек