Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Установка павильона-"сундука" прошла большой круг согласований - Куснирович

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкпредседатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович
председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович
Председатель комитета стратегического развития ГУМа Михаил Куснирович заверил, что перед установкой павильона в виде сундука Louis Vuitton на Красной площади был пройден большой круг согласований, и выразил удивление заявлением Росреестра, что этот проект реализован с нарушением законодательства.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Председатель комитета стратегического развития ГУМа Михаил Куснирович заверил, что перед установкой павильона в виде сундука Louis Vuitton на Красной площади был пройден большой круг согласований, и выразил удивление заявлением Росреестра, что этот проект реализован с нарушением законодательства.

 

Огромный павильон в виде сундука Louis Vuitton с выставкой "Душа странствий" был установлен в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 120-летию ГУМа. По заявлению организаторов, там должна была открыться благотворительная выставка. Появление на Красной площади этого сооружения вызвало большой общественный резонанс. В результате было принято решение убрать павильон, сейчас его постепенно разбирают. Росреестр заявил, что павильон установили с нарушением земельного законодательства.

 

"Мы, безусловно, с префектурой, городскими властями, федеральными властями все вещи, которые выходят за периметр ГУМа, обязаны и уже традиционно согласовываем в том виде, в котором это необходимо... Мне лично неизвестно о каком-то утвержденном регламенте и инструкции о том, как и что надо согласовывать. В адрес перечисленных инстанций было письмо от ГУМа за моей подписью... В общем, это большой круг согласований. И надо сказать, что в моем обращении было пять предложений о различных мероприятиях, а в итоге было согласовано четыре, и это совершенно нормальная практика", - сказал Куснирович в интервью РИА Новости.

 

Он не исключил, что на каком-то этапе изменились условия, о которых представители ГУМа просто не знали. "Видите, сейчас вот Росреестр выступил, что меня очень удивило. Я, честно, не думал и не ожидал, что Росреестр имеет какое-то отношение к полностью некоммерческой истории. В этом случае нет факта аренды. Да его и не могло быть, просто потому что на Красной площади аренда невозможна. Она запрещена", - отметил Куснирович.

 

Он считает, что вопрос не в аренде, а в том, что установка павильона вызвала столь бурную реакцию в обществе.

 

"Лично я не вижу ничего предосудительного в том, что в этом месте на полтора месяца воздвигнут павильон одного из лучших брендов в мире, который приехал к нам в гости с подарком... Но я готов признавать ошибочность своих суждений. Я думал, что это не будет раздражителем. Это оказалось неверно", - сказал Куснирович.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек