Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд приостановил производство по делу мэрии Москвы и СУ-155

Арбитражный суд Москвы назначил экспертизу по иску столичного правительства о взыскании 548 миллионов рублей с крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" ("СУ-155"), в связи с чем производство по делу было приостановлено, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы назначил экспертизу по иску столичного правительства о взыскании 548 миллионов рублей с крупной строительной компании ЗАО "Строительное управление номер 155" ("СУ-155"), в связи с чем производство по делу было приостановлено, сообщили РАПСИ в суде.

 

Иск мэрии связан с заключенным в 2002 году инвестконтрактом на строительство нескольких домов на улице Наметкина в Москве. По словам юристов истца, инвестдоговор предусматривал распределение долей - 35% площадей в построенных домах должны были перейти к мэрии. Как полагает истец, "СУ-155" передало мэрии лишь часть площадей, и правительство взыскивает долг по излишне полученным площадям.

 

Юрист "СУ-155" заявил, что контракт действительно предусматривал распределение долей, но мэрия не выполнила своих обязательств по расселению жилого дома, на месте которого компания собиралась строить, и отсутствие объекта, в котором предполагалась большая передача площадей, произошло по вине истца. Кроме того, по его мнению, мэрия пропустила срок исковой давности.

 

В пресс-службе девелопера ранее пояснили, что компания безусловно исполнит все свои обязательства, как только вторая сторона предоставит такую возможность, расселив жилой дом, ставший камнем преткновения в этой ситуации.

 

В декабре 2012 года апелляция подтвердила законность отказа в иске мэрии к "СУ-155" о расторжении одного из инвестконтрактов. В феврале и мае 2013 года суд отклонил требования к "СУ-155" на общую сумму 5,7 миллиарда рублей от комитета по строительству Санкт-Петербурга и мэрии Москвы. В "СУ-155" отметили, что причинами судебных споров часто оказываются не нарушения со стороны застройщика, а сложность проектов с большим количеством третьих сторон, от действий которых зависит полнота и своевременность исполнения инвестконтрактов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работыРИА Новости Недвижимость взяло четыре награды премии JOYУстановлен ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника"На московских прудах пробурят кислородные лунки для рыбВласти Москвы приняли решение о комплексном развитии трех промзонСобянин утвердил три площадки для строительства объектов реновацииБЦ "Милютинский Loft" Urban Group в центре Москвы выкупил девелопер HuttonК открытию новых станций БКЛ в Москве выпустили музыкальный альбомВ Москве выбрали подрядчика достройки проблемного ЖК "Малыгина, 12"Глава "Траста" рассказал о судьбе ТЦ "Ривьера" недалеко от ЗИЛа в МосквеПравительство РФ обсудит выполнение федеральных целевых программ и ФАИП