Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гильдия строителей отказалась от иска о запрете Пехтину проводить общее собрание

Арбитражный суд Москвы принял отказ некоммерческого партнерства (НП) "Межрегиональная гильдия строителей" от иска к своему бывшему президенту, экс-депутату Госдумы Владимиру Пехтину, с требованием признать незаконными действия ответчика по организации внеочередного общего собрания НП, сообщил РАПСИ представитель суда.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Арбитражный суд Москвы принял отказ некоммерческого партнерства (НП) "Межрегиональная гильдия строителей" от иска к своему бывшему президенту, экс-депутату Госдумы Владимиру Пехтину, с требованием признать незаконными действия ответчика по организации внеочередного общего собрания НП, сообщил РАПСИ представитель суда.

 

Производство по делу прекращено. Как следует из материалов дела, внеочередное общее собрание было запланировано на 21 октября. В его повестку были включены вопросы о приведении Устава НП в соответствие с нормами законодательства, о размещении средств компенсационного фонда, о доверии Совету и генеральному директору НП, об избрании нового Совета и нового гендиректора.

 

Одновременно с иском Гильдия подала заявление об обеспечительных мерах, в котором просила суд запретить внеочередному общему собранию принимать решения по данным пунктам повестки, запретить выполнять решения общего собрания, в том числе ФНС регистрировать изменения в данных ЕГРЮЛ, а также запретить проведение общего собрания. Суд заявление об обеспечении иска отклонил.

 

Иск поступил в суд 11 октября. Истец ранее отказался прокомментировать суть своих претензий. Комментариями ответчика РАПСИ также не располагает.

 

Как сообщает сайт Межрегиональной гильдии строителей, решением внеочередного общего собрания от 4 октября 2013 года президентом НП избран Сергей Кудинов, генерал-лейтенант в отставке, действительный государственный советник, член Совета директоров группы компаний "Сибирский альянс". При этом на сайте Национального объединения строителей, в которое входит гильдия, президентом значится Пехтин.

 

В феврале Алексей Навальный написал в своем блоге, что глава думской комиссии по этике Пехтин владеет незадекларированной недвижимостью во Флориде. Вскоре после этого депутат добровольно сдал мандат. По его словам, он принял такое решение, чтобы партия "Единая Россия" не несла репутационные потери. При этом Пехтин отверг все обвинения в свой адрес.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей