Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рабочие вручную разбирали вызвавший скандал павильон-чемодан у Кремля

Строители вручную начали демонтировать основание павильона-чемодана в центре Красной площади. Решение о разборе конструкции было принято после широкого общественного обсуждения.

Ситуацию с "сундуком" Louis Vuitton обсудили в четверг члены общественной палаты. Начало демонтажных работ в этой организации назвали "победой над чемоданом". Некоторые признались, если демонтировать павильон будут долго, то они и сами готовы помочь.

 

"Я уже, так сказать, купил инструменты. Еще есть два-три десятка членов общественной палаты, около трех десятков депутатов. Ну, человек сто, мы его размонтируем", — рассказал председатель комисси по культуре Общественной палаты России Павел Пожигайло.

 

"Когда здесь в течение двух месяцев вместо всемирно известных видов нам предлагают любоваться вот подобным сундуком, ну ясно, что это уже перебор", — сказал на заседании Общественной палаты координатор движения "Архнадзор" Константин Михайлов.

 

Туристы, получившие возможность сделать на Красной площади фото с новой достопримечательностью, восприняли павильон более мирно.

 

"Ну, все меняется ближе к Рождеству. По всей Европе ярмарки, то же самое и здесь. Все равно тут есть отличный вид на Храм Василия Блаженного и стены Кремля", — рассказал турист из Австралии Дэйн Смарт.

 

В сундуке планировалась благотворительная выставка "Душа странствий". Все вырученные деньги должны были пойти в фонд "Обнаженные сердца" топ-модели Натальи Водяновой. Сейчас решается вопрос о том, где переустановить чемодан. В качестве вариантов организаторам выставки предлагают площади на ВВЦ и в Парке Горького.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек