Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главное здание РАН формально не принадлежит государству - газета

Росимущество выяснило, что главное здание РАН на Воробьевых горах ("Золотые мозги") не оформлено в государственную собственность, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.

МОСКВА, 29 ноября - РИА Новости. Росимущество выяснило, что главное здание РАН на Воробьевых горах ("Золотые мозги") не оформлено в государственную собственность, пишет газета "Коммерсант" в пятницу.

 

По данным газеты, проверка Росимущества прошла c 23 октября по 21 ноября. "Как выявила проверка, земельно-правовые отношения академии ни на здание, ни на земельный участок под ним (4,9 гектара), не оформлены. Более того, участок не учтен в реестре федерального имущества, и право собственности РФ на него не зарегистрировано", - пишет издание.

 

Проверка проводилась в связи с планами разместить здесь Федеральное агентство научных организаций, уточнили в "Ъ". Восемь институтов, семь академических советов и комиссий должны до 30 декабря освободить помещения в главном здании РАН, а еще четыре института - сильно "уплотниться", чтобы освободить площадь для размещения сотрудников ФАНО.

 

"Чтобы оформить права РФ на землю, придется провести комплекс технических работ, в частности межевание участка. Обяжем сделать это нового правообладателя - агентство по управлению имуществом РАН", - пишет газета со ссылкой на источник в Росимуществе.

 

Глава РАН Владимир Фортов заявил изданию, что академия распоряжается зданием на Воробьевых горах законно, поскольку "его изначально строили для академии", а о проверке и ее выводах он ничего не знает.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей