Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минфин РФ "за" идею удержания НДФЛ с покупателей жилья по заниженной цене

Минфин РФ считает достойной обсуждения идею московских властей удерживать НДФЛ с дохода, образующегося у покупателя имущества, которое продается по неоправданно низкой цене, сказал журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

МОСКВА, 28 ноября - Прайм. Минфин РФ считает достойной обсуждения идею московских властей удерживать НДФЛ с дохода, образующегося у покупателя имущества, которое продается по неоправданно низкой цене, сказал журналистам замминистра финансов Сергей Шаталов.

 

В четверг газета "Ведомости" сообщила, что подобное предложение рассматривается и заключается в том, чтобы собирать недоплаченные продавцом налоги от продажи имущества с покупателя, налог предлагают рассчитывать по кадастровой стоимости.

 

"На мой взгляд, это обсуждаемо, эта тема заслуживает обсуждения", - сказал Шаталов.

 

Он предложил рассмотреть пример, когда покупатель приобретает квартиру стоимостью 1 миллион рублей и при этом в документах условно прописывается цена покупки на уровне 100 тысяч рублей.

 

"Соответственно, вы (покупатель) получили 1 миллион рублей подарка. Это материальная выгода", - пояснил Шаталов, добавив, что покупателю, чтобы избежать налогообложения этой "полученной прибыли", необходимо просто оформлять покупку по ее реальной цене.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лечебно-диагностический комплекс в Москве построен наполовинуЭксперт рассказал, что будет с рынком жилья после подорожания ипотекиЭксперты рассказали, какая недвижимость выиграет от новых станций БКЛPNK построит склад для Estel в ПетербургеГазпромбанк выступил ключевым инвестором нового выпуска облигаций АБЗ-1Москвичи рассказали о впечатлениях после открытия новых станций БКЛГД приняла в I чтении проект о кредитном качестве ипотечных облигацийГосдума приняла в I чтении законопроект о создании компании "Роскадастр"В квартире на северо-западе Москвы выявили незаконную перепланировкуДорогу в четыре полосы от Тюмени до Тобольска достроят к 2026 годуПиотровский: при создании музея на Охтинском мысе нужен компромиссПутин запустил движение на новых станциях БКЛ московского метро Госдума приняла во II чтении проект об упорядочивании прав на недвижимостьСенатор: нужен единый подход к оценке износа жилых домовВТБ предлагает создать цифровой суперсервис для сделок с недвижимостьюVeon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срок