Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Граждане формируют 80% оконного рынка Москвы и Подмосковья - эксперты

Физические лица являются основными покупателями пластиковых окон в Москве и Подмосковье и формируют 80% местного рынка, остальные 20% приходятся на застройщиков, рассказал в четверг на конференции в РИА Новости руководитель проектной группы по подготовке работы НП участников оконной отрасли свето-прозрачных и ограждающих конструкций Игорь Паршин.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Физические лица являются основными покупателями пластиковых окон в Москве и Подмосковье и формируют 80% местного рынка, остальные 20% приходятся на застройщиков, рассказал в четверг на конференции в РИА Новости руководитель проектной группы по подготовке работы НП участников оконной отрасли свето-прозрачных и ограждающих конструкций Игорь Паршин.


"Сейчас частники занимают 80% рынка, но им трудно разобраться, почему одно окно стоит столько, а другое столько, либо почему окна стоят одинаково, но одно из них через пять лет уже не работает", - добавил он.


Как заметил генеральный директор компании "Экоокна" Андрей Филоненко, приобретение некачественных стеклопакетов уже сформировало тенденцию, связанную с переостеклением окон, которые были установлены 2-5 лет назад, а это 15% нового рынка.


Как считает эксперт Ирина Обросова, в 2013 году Москва и Московская область потребят около десяти миллионов квадратных метров пластиковых окон, что составляет 85% оконного рынка, около 15% придется на деревянные и алюминиевые окна.


Филоненко отметил, что небольшие производители окон также стремятся выйти на первичный рынок жилья, но зачастую оказываются неподготовленными – не умеют вести документацию, производство работ, посчитать затраты, поэтому в результате уходят.


"Если вы посмотрите на некоторые стройки, вы увидите, что дома стеклятся этажами – компания заходит на объект, понимает, что не может выполнить работы, уходит, приходит следующая. Есть рекорд в Щелкове, где на одном объекте сменилось восемь небольших компаний", - указал эксперт.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человекВ Царицыне сдали дом по программе реновацииВ ЖК "Новое Нахабино" от ЛСР завершается благоустройство территорииВыручка гостиничного бизнеса АФК "Система" в III квартале выросла на 56%"Гранель" привлечет в Сбербанке 2 млрд рублей на проект Мытищах