Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Торгово-развлекательный центр "Аура" за $200 млн открылся в Ярославле

Торгово-развлекательный центр "Аура" стоимостью около 200 миллионов долларов открылся в Ярославле в четверг, став самым крупным ТРЦ в городе.

ЯРОСЛАВЛЬ, 28 ноября - РИА Новости. Торгово-развлекательный центр "Аура" стоимостью около 200 миллионов долларов открылся в Ярославле в четверг, став самым крупным ТРЦ в городе.

 

Площадь ТРЦ "Аура", ставшего первым собственным объектом девелопера Renaissance Development в Ярославле, составляет 122 тысячи квадратных метров, из них 63 тысячи квадратных метров занимает более чем 214 магазинов и ресторанов. Суммарный объем инвестиций компании в проект - около 200 миллионов долларов, финансирование в размере 130 миллионов долларов предоставил Европейский банк реконструкции и развития. ТРЦ располагается в историческом центре Ярославля, который является охранной зоной ЮНЕСКО.

 

По словам управляющего директора Renaissance Development Эльхана Керимли, в связи с месторасположением ТРЦ к инвесторам и застройщику предъявлялись особые требования со стороны различных государственных органов. "Это была очень трудная работа - строительство этого центра. Но мы ее выполнили <...> Окупаемость проекта - на уровне восьми лет. Может быть, и за 7,5 лет, если повезет", - сказал он на открытии центра.

 

По словам губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, данный торговый центр - самый крупный в Ярославле и области. Реализация проекта началась 6 лет назад. "Тогда здесь было трамвайное депо, мягко говоря, в не очень хорошем состоянии <...> И сегодня в результате этого проекта данная городская территория приобрела новый, замечательный вид", - отметил Ястребов.

 

Как сообщил Керимли, компания также участвовала в облагораживании располагающегося рядом Бутусовского парка. "Был поставлен забор, заасфальтированы дорожки, проведено освещение - парк преобразился", - сказал он.

 

По оценке инвесторов и руководства торгового центра, несмотря на то, что в Ярославле уже работают несколько крупных торговых центров, они не боятся конкуренции, поскольку "Аура" - первый ТРЦ в Ярославле европейского уровня. Кроме того, в числе торговых площадок крупные мировые бренды, которые представлены в Ярославле впервые.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban Awards