Рейтинг@Mail.ru
Полицейские силой "выдавливали" ДОСААФ из зданий в Петербурге - зампред - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейские силой "выдавливали" ДОСААФ из зданий в Петербурге - зампред

Читать в
Петербургские полицейские, получив в ведение от Росимущества два тира ДОСААФ, "выдавили" оттуда сотрудников, применяя силу, сбивая вывески и уничтожая символику, сообщил РИА Новости в четверг первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. Петербургские полицейские, получив в ведение от Росимущества два тира ДОСААФ, "выдавили" оттуда сотрудников, применяя силу, сбивая вывески и уничтожая символику, сообщил РИА Новости в четверг первый заместитель председателя ДОСААФ России Виктор Чернов.

 

В начале текущего года стало известно о том, что Росимущество из-за непереоформленных документов двух расположенных в центре Петербурга зданий со стрелковыми тирами решило отобрать их у ДОСААФ и передать в введение ГУМВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Суд рассмотрит апелляцию на передачу одного из зданий в четверг, 28 ноября, другого - 4 декабря.

 

"После принятия Росимуществом соответствующего решения начали осуществляться действия, которые нельзя оценивать иначе, наверное, как силовое выдавливание ДОСААФ России с этих объектов. Сотрудники полиции прибывали на объекты, и, не принимая во внимание то, что ДОСААФ подало апелляции для признания этих объектов собственностью организации, в силовой манере практически выдавили сотрудников ДОСААФ с этих объектов", - сказал Чернов.

 

Более того, по словам первого зампреда ДОСААФ, сотрудники, которые предпочли не представляться, совершали действия, которые "нельзя оценить иначе как вандализм". "Они сбивали вывески с надписями "ДОСААФ России", уничтожали символику. Такие действия нельзя назвать правомерными", - отметил Чернов.

 

Один из объектов был создан в 1903 году и принадлежал Преображенскому полку. В ходе Великой Отечественной войны в этом здании готовили снайперов для участия в боевых действиях. После окончания войны этот объект был передан в ведение ДОСААФ СССР и с тех пор используется. Второе здание изначально строилось для нужд ДОСААФ.

 

В ГУМВД по Петербургу и Ленобласти ситуацию отказались комментировать, сославшись на то, что ведомство не является участником данного судебного разбирательства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала