Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первые доходные дома появятся в Югре летом 2014 года

Три первых доходных дома введут в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в июне 2014 года в рамках реализации проекта "Арендное жилье", сообщает пресс-служба губернатора.

ТЮМЕНЬ, 28 ноября - РИА Новости. Три первых доходных дома введут в эксплуатацию в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре в июне 2014 года в рамках реализации проекта "Арендное жилье", сообщает пресс-служба губернатора.

 

"Югорское ипотечное агентство реализует в округе пилотный проект по строительству доходных домов. На первом его этапе будет построено три дома: в Нефтеюганске, Ханты-Мансийске и Сургуте", - говорится в сообщении.

 

Отмечается, что второй этап реализации проекта "Арендное жилье" намечен на 2016-2020 годы. В его рамках планируется строительство порядка 50 тысяч квадратных метров жилья ежегодно.

 

"Основными клиентами (теми, кто будет арендовать жилье) станут работники бюджетной сферы. Правительство округа предложило депутатам изменения в закон по налогу на имущество, где установлена 100%-ная льгота на имущество для тех инвесторов, которые участвуют в строительстве таких домов. Это позволит снизить стоимость арендной платы", - сказал генеральный директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель.

 

Пилотный проект в Югре реализуется по инициативе губернатора Натальи Комаровой, которая поручила разработать концепцию развития доступного арендного жилья в регионе.

 

"Речь идет о новом для современной России механизме разгрузки напряженности в жилищном вопросе. Мы так оцениваем эту возможность. Постепенно тренд арендного жилья начинает проникать в регионы России Федерации, и Югра также намерена принять системные меры для укоренения его в автономном округе", - заявила Наталья Комарова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"А101" приступает к проектированию поликлиники в новой МосквеВласти России уточнили критерии выплат компенсаций дольщикамМОЭК прошла сертификацию системы энергетического менеджментаВ Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплаты