Рейтинг@Mail.ru
Вслед за делом о халатности против Сердюкова последуют и другие процессы - мнение - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вслед за делом о халатности против Сердюкова последуют и другие процессы - мнение

Читать в
В «Справедливой России» считают, что уголовное дело о халатности в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова дойдет до суда, и прогнозируют возбуждение других уголовных дел. Замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб уверен, что процесс против Сердюкова свидетельствует о том, что в деле «Оборонсервиса» неприкасаемых нет.

МОСКВА, 28 ноября - РИА Новости. В «Справедливой России» считают, что уголовное дело о халатности в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова дойдет до суда, и прогнозируют возбуждение других уголовных дел. Замсекретаря Общественной палаты Владислав Гриб уверен, что процесс против Сердюкова свидетельствует о том, что в деле «Оборонсервиса» неприкасаемых нет.


В четверг СК сообщил о возбуждении уголовного дела против экс-министра по статье «халатность».


«Дело сдвинулось. Это только первое уголовное дело. Скорее всего, возбудят и по «Оборонсервису». И все это дойдет до суда», - сказал РИА Новости заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.


По его мнению, вина Сердюкова для общества уже давно была очевидна, и длительное непривлечение экс-министра обороны к ответственности было вызовом общественному мнению. «Понятно, что следствие шло, понятно, что доказательства собирались. Но то, что давление общественного мнения, причем самых разных его сегментов, начиная от патриотического, заканчивая либеральным и даже провластным, это было очевидным», - добавил Емельянов.


В свою очередь Гриб сказал РИА Новости, что "на самом деле все идет в русле логики следствия". "Уже свидетель перешел в другой процессуальный статус – обвиняемого… Все это говорит о том, что неприкасаемых в этом деле уже нет», - отметил он.
При этом Гриб подчеркнул, что статья, по которой обвинили Сердюкова, предусматривает не самое тяжкое наказание, «тем не менее он становится обвиняемым, а это уже совсем другой процессуальный статус».


«Я вижу, что дело «Оборонсервиса» не заминается, кто бы что ни говорил», - отметил замсекретаря ОП. Он также отметил, что раз в отношении Сердюкова возбудили дело, значит у следствия были серьезные основания, так как такие процедуры в отношении высокопоставленных персон проводят, если находят максимальные обоснования для этого.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала