Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гостиница в Новокосино в Москве строится не для мигрантов - глава управы

Гостиница, которая строится в районе Новокосино на востоке Москвы, не предназначена для мигрантов, сообщила РИА Новости в среду глава управы района Наталья Артамошина.

МОСКВА, 27 ноября - РИА Новости. Гостиница, которая строится в районе Новокосино на востоке Москвы, не предназначена для мигрантов, сообщила РИА Новости в среду глава управы района Наталья Артамошина.

 

Ранее в блогах появилась информация о том, что в московском Новокосино ведется строительство дешевой гостиницы. При этом жители района, которые опасаются, что гостиница будет служить "ночлежкой для мигрантов", провели несколько митингов против строительства.

 

"У нас в районе, действительно, ведется строительство гостиницы на том месте, однако это не ночлежка для мигрантов - это домыслы жителей", - сказала собеседница агентства.

 

Как рассказал в свою очередь депутат муниципального совета депутатов района Игорь Бойко, ранее в районе прошли публичные слушания, на которых собирали подписи жителей за и против строительства гостиницы. По итогам слушаний, проект строительства якобы был одобрен жителями. При этом по словам депутата, к нему поступили жалобы 42 жителей района на то, что итоги публичных слушаний были сфальсифицированы.

 

"Люди хотят в центре района видеть социально-значимый объект, а не гостиницу. Стройка ведется в самом центре района, где гуляет много молодых семей", - отметил Бойко.

 

По его словам, жалобы жителей были переданы депутатам Госдумы, а также инициативная группа граждан направила на имя мэра Москвы Сергея Собянина письмо с просьбой инициировать проверку публичных слушаний. Бойко добавил, что в начале декабря жители планируют провести очередной митинг.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 лет