Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отклонена кассация Росимущества по иску о части здания "Города Яхт"

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу Росимущества на решение об отказе в иске о признании права собственности РФ на часть здания спортивно-развлекательного комплекса "Город Яхт" на Химкинском водохранилище площадью более 4 тысяч квадратных метров, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу Росимущества на решение об отказе в иске о признании права собственности РФ на часть здания спортивно-развлекательного комплекса "Город Яхт" на Химкинском водохранилище площадью более 4 тысяч квадратных метров, сообщили РАПСИ в суде.

 

Комплекс был возведен инвестором-застройщиком ООО "Волна Подмосковье-Спорт" в Москве по адресу: Ленинградское шоссе, владение 37, строение 1. Ранее Росимущество опубликовало сообщение, в котором указывалось, что ООО "Волна Подмосковье-Спорт" в 2004 году начало строительство многофункционального комплекса без необходимой разрешительной документации. Кроме того, часть спорного строения была возведена на земле, которая относится к береговой полосе, и в силу закона такие участки относятся к федеральной собственности. Росимущество в иске просило признать права собственности на часть здания, а именно на 15 квартир.

 

В свою очередь ответчик заявил, что иск не подлежит удовлетворению, все необходимые для строительства согласования были получены. Росимущество же не имеет право на подачу такого вида иска в защиту вещных прав. Суд в решении также отметил, что истец не доказал право на иск. Кроме того, имеются доказательства возникновения права собственности на спорные квартиры у других лиц и их зарегистрированное право не оспорено в установленном порядке.

 

Здание "Города Яхт" стало объектом целого ряда судебных разбирательств. В настоящее время не завершен спор о праве собственности на здание комплекса "Город Яхт". В январе 2012 года этот иск был направлен на новое рассмотрение в Девятый арбитражный апелляционный суд.

 

Спор тянется с 2006 года, когда "Волна Подмосковье-Спорт" добилась в арбитраже Москвы признания права собственности на здание. Однако в 2011 году это решение было отменено по итогам рассмотрения апелляции Росимущества, в иске компании было отказано. Это дело суд в настоящее время приостановил.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Ginza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировку