Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Отклонена кассация Росимущества по иску о части здания "Города Яхт"

Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу Росимущества на решение об отказе в иске о признании права собственности РФ на часть здания спортивно-развлекательного комплекса "Город Яхт" на Химкинском водохранилище площадью более 4 тысяч квадратных метров, сообщили РАПСИ в суде.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил кассационную жалобу Росимущества на решение об отказе в иске о признании права собственности РФ на часть здания спортивно-развлекательного комплекса "Город Яхт" на Химкинском водохранилище площадью более 4 тысяч квадратных метров, сообщили РАПСИ в суде.

 

Комплекс был возведен инвестором-застройщиком ООО "Волна Подмосковье-Спорт" в Москве по адресу: Ленинградское шоссе, владение 37, строение 1. Ранее Росимущество опубликовало сообщение, в котором указывалось, что ООО "Волна Подмосковье-Спорт" в 2004 году начало строительство многофункционального комплекса без необходимой разрешительной документации. Кроме того, часть спорного строения была возведена на земле, которая относится к береговой полосе, и в силу закона такие участки относятся к федеральной собственности. Росимущество в иске просило признать права собственности на часть здания, а именно на 15 квартир.

 

В свою очередь ответчик заявил, что иск не подлежит удовлетворению, все необходимые для строительства согласования были получены. Росимущество же не имеет право на подачу такого вида иска в защиту вещных прав. Суд в решении также отметил, что истец не доказал право на иск. Кроме того, имеются доказательства возникновения права собственности на спорные квартиры у других лиц и их зарегистрированное право не оспорено в установленном порядке.

 

Здание "Города Яхт" стало объектом целого ряда судебных разбирательств. В настоящее время не завершен спор о праве собственности на здание комплекса "Город Яхт". В январе 2012 года этот иск был направлен на новое рассмотрение в Девятый арбитражный апелляционный суд.

 

Спор тянется с 2006 года, когда "Волна Подмосковье-Спорт" добилась в арбитраже Москвы признания права собственности на здание. Однако в 2011 году это решение было отменено по итогам рассмотрения апелляции Росимущества, в иске компании было отказано. Это дело суд в настоящее время приостановил.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала