Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Авансовые платежи для всей системы ЖКХ применять не нужно - глава Минстроя

Авансовые платежи применять для всей системы жилищно-коммунального хозяйства нельзя, заявил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Авансовые платежи применять для всей системы жилищно-коммунального хозяйства нельзя, заявил журналистам министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

По словам Меня, по отношению к населению возможность введения авансовых платежей за коммунальные услуги "если и будет рассматриваться, то для неплательщиков".

 

Он отметил, что разговоры о введении авансовых платежей по ЖКХ для всех категорий населения возникли после "не совсем верной интерпретации" одного совещания. "Там говорилось четко об авансовых платежах за газ и для предприятий", - подчеркнул глава Минстроя.

 

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил до 5 декабря проработать вопрос возможности предоплаты за газ российскими потребителями. Соответствующие поручения даны Минрегиону, Минэкономразвития и ФСТ совместно с ОАО "Газпром". Предлагается проработать вопрос о поправках в статью 155 Жилищного кодекса РФ для установления ежемесячной платы за жилое помещение и коммунальные услуги до 10-го числа текущего месяца.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала