Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нужно очистить рынок ЖКХ в России от недобросовестных участников - Мень

Нужно очистить рынок ЖКХ в России от недобросовестных участников, ужесточив правила игры, сказал во вторник журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Нужно очистить рынок ЖКХ в России от недобросовестных участников, ужесточив правила игры, сказал во вторник журналистам министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

 

По его словам, в настоящее время граждане не всегда готовы активно участвовать в управлении своими домами, и зачастую их деятельность ограничивается оплатой квитанции за услуги ЖКХ и критикой бездействия управляющей компании.

 

"Такая позиция граждан привела к тому, что на рынке вместе с добросовестными участниками появилось большое количество компаний-однодневок, ориентированных только на скорейшее получение прибыли за счет некачественной работы", - подчеркнул глава Минстроя.

 

Он пояснил, что для наведения порядка в этой сфере необходимо установить четкие требования к управляющим компаниям. В частности, предлагается ввести лицензирование управляющих компаний, указал Мень.

 

Ранее Мень сообщал, что приоритетными задачами работы Минстроя на ближайшее время станут создание государственной информационной системы ЖКХ, контроль за деятельностью управляющих компаний в этой сфере и оптимизация работы Главгосэкспертизы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала