Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Аллея Романов" в Москве признана лучшим общественным ландшафтным проектом

Пешеходная зона "Аллея Романов", расположенная в центре Москвы между Романовым переулком и Моховой улицей, стала победителем IV Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации "Лучший общественный нереализованный проект площадью менее 1 гектара", говорится в пресс-релизе группы компаний RD Group, выступающей генеральным подрядчиком проекта.

МОСКВА, 26 ноября - РИА Новости. Пешеходная зона "Аллея Романов", расположенная в центре Москвы между Романовым переулком и Моховой улицей, стала победителем IV Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре в номинации "Лучший общественный нереализованный проект площадью менее 1 гектара", говорится в пресс-релизе группы компаний RD Group, выступающей генеральным подрядчиком проекта.


"Аллея Романов" уже получила признание жителей 41-го квартала и студентов МГУ имени М.В. Ломоносова, а также Института Генплана Москвы. Сегодня этот важный для города проект признан профессиональным сообществом, и это особенно ценно для нас", – приводятся в сообщении слова директора по внешним коммуникациям RD Group Виктории Рожок.


В сообщении уточняется, что участников премии оценивало международное жюри, в состав которого вошли президент Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб, директор ГКУ "Объединенная дирекция "Мосгорпарк" Марина Люльчук, а также эксперты из Украины, Латвии и Германии. Всего на суд жюри было представлено 80 проектов, из которых 35 демонстрировали решения по организации общественных пространств.


«С победой на Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре пешеходная улица Аллея Романов получила всестороннюю поддержку: проект признан студентами и жителями 41 квартала, средствами массовой информации, Правительством Москвы, а сегодня и профессиональным сообществом», - отмечается в материалах.


Глава Ассоциации ландшафтных архитекторов России Таисия Вольфтруб обратила внимание на адаптацию городского пространства под современные нужды жителей при создании "Аллеи Романов". "Столь бережное отношение со стороны инвестора к образу старых улиц Москвы, восстановление небольших зеленых уголков и создание нового качества городской среды – это редкое явление для города сегодня", – считает она.


В свою очередь, по мнению председателя правления Московского объединения ландшафтных архитекторов Ильи Мочалова, в проекте применены "грамотные решения по мощению улицы с элементами подсветки". "Одно из основных достоинств улицы – создание зоны кафе и ресторанов, где горожане смогут выпить кофе и отдохнуть от городской суеты. На мой взгляд, в центре Москвы должно быть больше таких общественных пространств, как "Аллея Романов", – говорит он.


Пешеходная зона "Аллея Романов", создание которой началось в 2011 году, должна стать первой "гастрономической улицей" европейского формате в Москве. Первая очередь "Аллеи Романов" была сдана в октябре 2013 года, а полностью проект планируется завершить в 2016 году. Инвестором проекта является люксембургская компания Moscow Construction and Development.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей